Зеленый суп крем из шпината с куриной печенью и аспарагусом


Зеленый суп крем из шпината с куриной печенью и аспарагусом
Зеленый суп крем из шпината с куриной печенью и аспарагусом

Зеленый суп крем из шпината с куриной печенью и аспарагусом

     Всем нам известен такой продукт как шпинат. Это растение часто используется в кулинарии, имеет интересный вкус и яркий цвет. Так же, шпинат очень полезен и содержит много витаминов и микроэлементов, что положительно влияют на пищеварительную систему и на организм человека в целом. Темой нашего сегодняшнего кулинарного мастер класса будут первые блюда.

    Рецепты блюд из шпината создавать очень легко и всегда они получаются вкусными. Готовить мы будим суп пюре из шпината с куриной печенью и аспарагусом. Рецепт супа не сложный и приготовить его можно за пол часа. Набор ингредиентов доступный всем и не требует особых денежных затрат. На фото суп выглядит красиво, а в реальности он еще и очень вкусный.

Для приготовления крем супа из шпината нам понадобится:

Шпинат – 100 г.

Лук репчатый — 50 г.

Масло сливочное – 20 г.

Мука пшеничная – 10 г.

Сливки – 45 г.

Вода или куриный бульон – 130 г.

Печень куриная – 70 г.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Помидорка черри – 1 штука.

Аспарагус – 36 г.

 

     Начнем приготовление нашего крем супа из шпината с куриной печенью и аспарагусом. На сковородке разогреваем сливочное масло. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем муку, обжариваем до легкого золотистого цвета. Шпинат промываем и выкладываем на сковородку. Заливаем водой или куриным бульоном и готовим 3 – 5 минут.

Зеленый суп крем из шпината с куриной печенью и аспарагусом

Зеленый суп крем из шпината с куриной печенью и аспарагусом

    Полученную смесь взбиваем в блендере до однородной массы. Вливаем сливки, солим, перчим и на медленном огне доводим до готовности еще 5 минут. Куриную печень очищаем от жира и прожилков, солим, перчим, нарезаем ломтиками и обжариваем до образования корочки, но не зажаривать сильно, а то печень будет жесткой и сухой. Аспарагус отвариваем в кипятке на протяжении 2 минут, что бы не переварить.

     Готовый суп пюре выливаем в тарелку, выкладываем по центру куриную печень, аспарагус и помидор черри. Для изюминки можно добавить пару капель соуса «Песто». Вот наш вкусный суп крем из шпината с куриной печенью и аспарагусом готов. Кушайте на здоровье, а главное, готовьте с любовью и хорошим настроением, тогда у вас все получится.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× восемь = 24

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>