Запеканка из кабачков с соусом тартар


Запеканка из кабачков с соусом тартар
Запеканка из кабачков с соусом тартар

Запеканка из кабачков с соусом тартар

     За окном прекрасное лето. Солнце греет, птицы поют, море ласково шепчет и зовет в свои объятья – это время отдыха, радости и витаминов. На грядках созревают овощи, в садах пестрыми красками манят ягоды, а фрукты наполняются летним теплом и солнечной сладостью. В это время на огороде созрели кабачки и ждут заботливых рук хозяюшки, которая приготовит из ник очередной кулинарный шедевр.

     Блюда из кабачков в летнее время очень популярны и пользуются большим спросом. У каждой хозяйки есть свои рецепты из кабачков, которые пришлись по вкусу всей семье. Так же и у меня. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом простого, но очень вкусной запеканки из кабачков, которую я называю «Рататуй по – харьковски с соусом Тартар». Рецепт запеканки простой и не требует от вас особых усилий или материальных затрат.

zapekanka-kabachok3Для запеканки из кабачков под сыром с соусом Тартар нам понадобится:

Кабачок – 1 штука.

Помидор – 2 штуки.

Сметана или майонез – 1 ст.ложка.

Сыр твердый – 150 гм.

Молоко — 1 стакан.

Яйца – 1 штука.

Приправа «Маэстро смесь перцев» — по вкусу (или подобная ей приправа).

Соль – по вкусу.

zapekanka-kabachok2   Готовим запеканку с сыром. Кабачок моем и нарезаем небольшими кружочками толщиной, приблизительно, 0,5 см. Затем, помидоры подготавливаем по такой же схеме. Берем форму для выпечки или любую другую подходящую емкость для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем овощи, чередуя кабачок и помидор. Сверху приправляем солью и перцем, затем по всей поверхности овощей наносим сметану или майонез.

     Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем наши овощи. Отдельно взбить молоко, яйцо, соль и перец. Готовой смесью поливаем овощи и ставим в духовку . Запекаем при температуре 180 °C на протяжении 30 минут. На стол запеканку подаем горячей, можно порезать порционно или подать в блюде целиком. Я это блюдо подаю с соусом Тартар, и рецепт соуса очень прост.

Для соуса Тартар нужно:

zapekanka-kabachok1Майонез – 50 гм.

Огурец соленый – 10 гм.

Перец болгарский – 10 гм.

Зелень – 1 гм.

Чеснок – 1 зубок.

     Все нарезать мелкими кубиками и смешать. Если есть в холодильнике зерновая горчица, то добавляем немножко горчицы для большей вкусовой палитры. Соус хорошо подчеркиваем нежный вкус овощей. Надеюсь вам и вашей семье понравится это легкое и полезное блюдо.

Запеканка из кабачков с соусом тартар

Запеканка из кабачков с соусом тартар

     Приятного аппетита и готовьте с любовью.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 15

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>