Яблочный штрудель без забот!


Яблочный штрудель без забот!
Яблочный штрудель с хрустящей корочкой

Яблочный штрудель с хрустящей корочкой

Часто мы сталкиваемся с вопросом: «А что приготовить на десерт вкусное, да еще что бы фигуре не вредило?» И мысленно начинаем перебирать в голове всевозможные варианты и рецепты. Для меня в такой ситуации палочкой – выручалочкой стал штрудель. Этот простой в приготовлении десерт не бьет по фигуре, отлично подходит к чаю и кофе, очень нравится моей семье и не отнимает много времени и сил. Рецепт теста легкий и незамысловатый. Начинка для штруделя может быть разная – ягоды, творог, фрукты и т.д. Но в данное время года больше всего актуален яблочный штрудель, так как яблок много и они очень полезные. Так что готовить мы будем яблочный штрудель. Рецепт десерта простой и под силу каждому, кто захочет им воспользоваться. Но большим плюсом яблочного штруделя есть то, что для его приготовления не нужно использовать дорогостоящие и редкостные продукты. Все вам понадобится,  вы с легкостью найдете на своей кухне. Так что давайте начнем!

Яблочный штрудель рецепт:

Мука – 300 гр.

Яйца – 1 штука.

Соль – 1 щепотка.

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Вода – 100 гр.

Яблоки – 1 кг.

Сахар – 1 ст. ложка.

Масло сливочное – 50 гр.

Аккуратно растягиваем тесто

Аккуратно растягиваем тесто

    Сначала нам нужно приготовить тесто. Для этого яйцо смешиваем с солью, водой и растительным маслом. Всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем заматываем тесто для штруделя в пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик и оставляем на 40 минут отдохнуть при комнатной температуре.

   

    Пока наше тесто отдыхает, мы подготовим начинку для штруделя. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем средними кубиками, посыпаем сахаром и отставляем в сторону (я иногда добавляю изюм или грецкие орехи).

   

 

Сливочным маслом перемазываем штрудель

Сливочным маслом перемазываем штрудель

   

    Берем чистое полотенце, застилаем стол и посыпаем его мукой. На полотенце выкладываем тесто и сначала при помощи скалки раскатываем его немного. А дальше аккуратно руками растягиваем тесто до тех пор, пока оно не станет тонким и прозрачным как бумага. Только растягивать нужно аккуратно, что бы тесто не порвалось.

   

    Затем выкладываем нашу начинку из яблок на тесто и равномерно распределяем по все поверхности, отступая по краям по 2 см. когда начинка будет разложена, берем один край и аккуратно начинаем заворачивать наш штрудель в плотный рулет. Получившийся рулет выкладываем на противень застеленный пергаментом для выпечки.

   

 

 

Готовый штрудель нарезаем на кусочки

Готовый штрудель нарезаем на кусочки

Сливочное масло нужно растопить и смазать им поверхность штруделя. Помещаем наш десерт в разогретую до 180°Cдуховку и выпекаем приблизительно 30 – 40 минут. Когда поверхность штруделя станет румяной, можно доставать десерт и теплым подавать на стол, нарезав небольшими кусочками.

     Тесто получается хрустящим и тоненьким, а начинка — нежной и вкусной. Вот так мы быстро и вкусно накормили нашу семью сладеньким. Приятного аппетита и хорошего настроения.  

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три × = 18

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>