Яблочный пирог с ванильным соусом — рецепт с фото


Яблочный пирог с ванильным соусом - рецепт с фото
Яблочный пирог - рецепт с фото

Яблочный пирог — рецепт с фото

     Одним из самых популярных десертов является пирог. Рецепты пирогов бывают разные, но нас чаще интересуют рецепты пирогов с фото. Пироги бывают с разной начинкой, сладкие пироги, пироги с мясом, пироги с овощами и т.д. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного пирога с фото. Готовить мы будем пирог с яблоками, или как его еще называют, яблочный пирог. Этот рецепт вкусного яблочного пирога я так же выпросила у шеф — повара одного из ресторанов Львова. Так что, по обычаю, спешу поделится с вами рецептом вкусного яблочного пирога с фото. На выходе получится пирог весом около 1 килограмма.

Для теста:

Мука – 200 г.

Сахар – 100 г.

Желтки свежие – 5 штук.

Масло сливочное – 90 г.

Разрыхлитель – 10 г.

Для начинки пирога:

Яблоки (желательно зеленые и не очень сладкие) – 1200 г.

Масло растительное – 100 г.

Белки свежие – 8 штук.

Сахар 100 г.

Яблочный пирог - рецепт с фото

Яблочный пирог — рецепт с фото

     Для начала мы приготовим тесто (основу) для пирога. Желтки взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородной массы.

     Потом добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто и выкладываем его в форму (заранее смазанную и подготовленную). Выпекаем тесто до полуготовности. А пока тесто в духовке, мы подготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, но не разрезаем их, так как нам нужно будет нарезать их кружочками.

     Потом на раскаленную сковородку вливаем немножко растительного масла и слегка обжариваем нарезанные кружочками яблоки с двух сторон. Выкладываем яблоки по кругу в форму на тесто для пирога, которое мы заранее подготовили.

Яблочный пирог - рецепт с фото

Яблочный пирог — рецепт с фото

     Отдельно взбиваем белки с сахаром до полного растворения сахара, выкладываем сверху на яблоки и равномерно распределяем по всему пирогу. Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 – 180°C на протяжении 15 – 20 минут.

     После того, как белок подрумянится, вкусный пирог с яблоками можно подавать на стол. Хорошо к яблочному пирогу положить шарик мороженного. Я подаю яблочный пирог с ванильным соусом, он прекрасно с ним сочетается. (В следующий раз я поделюсь с вами рецептом ванильного соуса, который хорошо подходит к вкусным пирогам, тортикам и прочим мучным изделиям).

     И помните, слаще всего благодарность - поцелуй от любимых людей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>