Вкуснейшие рогалики за 10 минут!


Рогалики с вишней за 10 минут

Рогалики за 10 минут

Рогалики за 10 минут

    Подготовила я для вас весьма интересный и необычный рецепт. Готовить мы будем сегодня рогалики из дрожжевого теста. Что особенного? А то, что это не простое тесто, а слоеное дрожжевое тесто, что готовится за 10 минут! Наши слоеные рогалики получаться румяные, хрустящие снаружи и мягкие с прослойкой внутри. Начинкой десерту нам послужит вишня. Рецепты с вишней очень популярны, но я выбрала эту ягоду потому, что мой муж очень ее любит.

    Ну не буду тянуть кота за хвост. Начнем готовить рогалики, рецепт которых поразит всех простотой, потому что тесто для рогаликов готовится за пару минут.

 

 

   Нужные нам ингредиенты:

Пшеничная мука – 3 стакана;

Прессованные дрожжи — 30 г.

Теплое молоко – 1 стакан;

Сахар – 1 ст. ложка;

Соль – щепотка;

Подсолнечное масло – 0,5 стакана;

Вишни – 300 гм. (можно взять любые ягоды, повидло или любую другую начинку, что придется вам по вкусу).

Яйцо куриное – 1 штука (смазывать рогалики)

 

Тесто мешаем ножом

Тесто мешаем ножом

    Специально для вас рецепт рогаликов пошаговый с фото.

    Начинаем готовить наше дрожжевое тесто, что бы испечь вкусные рогалики. Молоко подогреваем до температуры тела. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем, что бы дрожжи и сахар растворились. После того, как всё превратится в однородную массу, добавляем подсолнечное масло и слегка перемешиваем. Затем берем нож, по немного добавляем муку и как бы режим ножом наше слоеное тесто. Слишком долго тесто для рогаликов месить не стоит. Как только оно станет однородным, переходим к следующему этапу.

 

 

   

На разрезе тесто получается слоеным.

На разрезе тесто получается слоеным.

    Тесло для рогаликов делим пополам и по очереди раскатываем каждую часть толщиной где-то пол сантиметра. С помощью ножа делим раскатанный пласт слоеного теста на 8 частей. На край каждого сегмента выкладываем начинку и сворачиваем в форме рогалика (я стараюсь края защипывать, что бы вишня не пустила сок).

 

 

 

 

 

Выкладываем начинку и сворачиваем рогалики

Выкладываем начинку и сворачиваем рогалики

Верхнюю часть рогалика смазываем взбитым яйцом и выкладываем на противень. Выпекаем в духовку при температуре 170 °C до образования золотистой корочки.

Как вы видите, рецепт дрожжевого теста прост, а наши рогалики на дрожжах получились красивые и очень вкусные. Радуйте свою семью и друзей вкусными блюдами, а к чаю не забудьте приготовить быстрые рогалики дрожжевые с вишней.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один × = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>