Интересная история о том, как я начала готовить на обед борщ, а в итоге еще и получились цветные вареники. Как так получилось? А очень просто. Натирая овощи в борщ, я выдавила из них сок и решила сделать яркий и необычный обед. Рецепт вареников простой и под силу даже школьнику, а начинка может быть самая разнообразная. У меня в качестве начинки идет картошка, потому что муж и дети очень любят вареники с картошкой. Семья приятно удивилась и с радостью пообедала яркими и разноцветными варениками. Рецепт теста состоит из двух частей: первая – основа для теста, а вторая часть – изготовление краски, что бы окрасить тесто для вареников. Рецепт теста: Молоко – 1 стакан. Мука – 300-400 гр. (в зависимости от муки можно уменьшать или увеличивать количество) Яйцо куриное – 1 штука. Соль – по вкусу. Для красителей: Капуста синяя – 300 гр. Морковь – 1 штука. Свёкла – 1 штука. Будем готовить вареники с картошкой, рецепт начинается с приготовления красителей. Очистим свеклу, морковь и подготовим капусту. По очереди каждый овощ натрем на крупной терке, заворачиваем в марлю и выдавливаем сок в отдельные емкости. Если у вас есть соковыжималка – воспользуйтесь ею. Хотите зеленый цвет – вам отлично подойдет сок из свежего шпината. Когда краска готова – начинаем готовить тесто. Простой рецепт подойдет для вареников, пельменей, хинкали и даже чебуреков. Молоко нагреваем до 60°С, добавляем соль, перемешиваем, разбиваем яйцо и перемешивая добавляем стакан муки. Нужно хорошо взбить основу для теста, что бы не было комочков и делим на три части, разливая в отдельные емкости. В каждую основу добавляем наши натуральные красители, перемешиваем и всыпаем муку. Вымешиваем до тех пор, пока не получится мягкое эластичное тесто, что не липнет к рукам. Так же готовим и остальные две части теста для вареников. Каждый кусок теста заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут отдохнуть. В это время подготовим начинку. Картофель чистим, режим на части и ставим на плиту вариться. Когда картошка сварится, нужно слить воду, добавить сливочное масло, соль и молоко. Хорошо размять, что бы получилось пюре без комочков. Когда начинка будет готова, раскатываем тесто, вырезаем кружочки и лепим вареники. Я сначала лепила по очереди каждый цвет, а когда у меня остались маленькие части теста каждого цвета, я их смешала и раскатала в один цветной пласт. Готовые вареники варим и подаем к столу со сметанкой и грибочками. Вот так, без особых усилий мы получили яркое, интересное и вкусное блюдо, что понравилось всем. Не бойтесь экспериментировать и по чаще радуйте своих близких людей необычными и вкусными блюдами.
Вареники «Радуга»
Вареники Радуга