Вареники «Радуга»


Вареники Радуга

Вареники Радуга

Вареники Радуга

    Интересная история о том, как я начала готовить на обед борщ, а в итоге еще и получились цветные вареники. Как так получилось? А очень просто. Натирая овощи в борщ, я выдавила из них сок и решила сделать яркий и необычный обед. Рецепт вареников простой и под силу даже школьнику, а начинка может быть самая разнообразная. У меня в качестве начинки идет картошка, потому что муж и дети очень любят вареники с картошкой. Семья приятно удивилась и с радостью пообедала яркими и разноцветными варениками. Рецепт теста состоит из двух частей: первая – основа для теста, а вторая часть – изготовление краски, что бы окрасить тесто для вареников.

 

Рецепт теста:

Молоко – 1 стакан.

Мука – 300-400 гр. (в зависимости от муки можно уменьшать или увеличивать количество)

Яйцо куриное – 1 штука.

Соль – по вкусу.

Для красителей:

Капуста синяя – 300 гр.

Морковь – 1 штука.

Свёкла – 1 штука.

Овощи для красителей

Овощи для красителей

    Будем готовить вареники с картошкой, рецепт начинается с приготовления красителей. Очистим свеклу, морковь и подготовим капусту. По очереди каждый овощ натрем на крупной терке, заворачиваем в марлю и выдавливаем сок в отдельные емкости. Если у вас есть соковыжималка – воспользуйтесь ею. Хотите зеленый цвет – вам отлично подойдет сок из свежего шпината. Когда краска готова – начинаем готовить тесто.

 

 

 

 

Для теста на вареники

Для теста на вареники

    Простой рецепт подойдет для вареников, пельменей, хинкали и даже чебуреков. Молоко нагреваем до 60°С, добавляем соль, перемешиваем, разбиваем яйцо и перемешивая добавляем стакан муки. Нужно хорошо взбить основу для теста, что бы не было комочков и делим на три части, разливая в отдельные емкости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем красители в тесто

Добавляем красители в тесто

    В каждую основу добавляем наши натуральные красители, перемешиваем и всыпаем муку. Вымешиваем до тех пор, пока не получится мягкое эластичное тесто, что не липнет к рукам. Так же готовим и остальные две части теста для вареников. Каждый кусок теста заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут отдохнуть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даем тесту отдохнуть

Даем тесту отдохнуть

    В это время подготовим начинку. Картофель чистим, режим на части и ставим на плиту вариться. Когда картошка сварится, нужно слить воду, добавить сливочное масло, соль и молоко. Хорошо размять, что бы получилось пюре без комочков.

 

 

 

 

 

Раскатываем тесто и делаем кружочки

Раскатываем тесто и делаем кружочки

    Когда начинка будет готова, раскатываем тесто, вырезаем кружочки и лепим вареники. Я сначала лепила по очереди каждый цвет, а когда у меня остались маленькие части теста каждого цвета, я их смешала и раскатала в один цветной пласт. Готовые вареники варим и подаем к столу со сметанкой и грибочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такие получились цветные вареники

Такие получились цветные вареники

    Вот так, без особых усилий мы получили яркое, интересное и вкусное блюдо, что понравилось всем. Не бойтесь экспериментировать и по чаще радуйте своих близких людей необычными и вкусными блюдами. 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = девять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>