Вареники по слобожански с грибами


Вареники по слобожански с грибами
Вареники по слобожански с грибами

Вареники по слобожански с грибами

      Предлагаю сегодня приготовить одно очень популярное, но всеми любимое блюдо. Речь идет о наших родных народный варениках. Казалось бы, что приготовить вареники проще простого, но рецепт вареников, который я вам напишу, поможет приготовить идеальные вареники. Тесто получится нежным и сохранит свою структуру при этом. Надоела каша из теста, которая получается в результате варки вареников? Мой рецепт теста и вареников поможет вам подружится с этим хитом украинской народной кухни.

     Готовить мы будем вареники по – слобожански. Это рецепт вареников с картошкой от моей прабабушки. Сначала нам нужно подготовить тесто для вареников. Это же тесто отлично подходит для приготовления вареников, пельменей, хинкали и даже чебуреков, но об этом я расскажу позже.

тесто заматываем  в пленку или в пакет, что бы оно отдохнуло 30 минут

тесто заматываем в пленку или в пакет, что бы оно отдохнуло 30 минут

Для теста:

Молоко – 250 мл.

Яйца – 1 штука.

Соль – ¼ чайной ложки.

Мука – 1 кг.

     Молоко нужно подогреть, что бы оно было теплым, но не горячим, приблизительно 25 – 27 °C. Вбиваем яйцо и добавляем соль. Тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и поверхности заматываем его в пленку или в пакет, что бы оно отдохнуло 30 минут. (тесто должно получится мягким и эластичным, не переусердствуйте с мукой, ведь не обязательно использовать всю до последнего грамма.) пока наше тесто отдыхаем мы подготовим начинку для вареников.

раскатываем тесто толщиной на 0,5 см. с помощью стакана выдавливаем кружки

раскатываем тесто толщиной на 0,5 см. с помощью стакана выдавливаем кружки

Начинка для вареников:

Картофель – 500 г.

Лук – 50 г.

Масло сливочное – 20 г.

Молоко – 100г.

Соль – 0,5 ч. ложки.

     Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиком, добавляем лук и ставим вариться до готовности. За 10 минут до того, как выключить картофель, добавляем соль. С готовой картошки сливаем воду, добавляем масло сливочное, молоко и перетираем в пюре. Лучше всего это сделать толкучкой для картофеля, потому что при взбивании миксером или блендером картофель превратится в клейкую массу.

плотно зажимаем края вареника

плотно зажимаем края вареника

     Пока картофель остываем мы раскатываем тесто толщиной на 0,5 см. с помощью стакана или специальной формы выдавливаем кружки. В центр кружка ложем 1 чайную ложку начинки из картофеля и плотно зажимаем края вареника. Уже готовые вареники нужно опускать по одному в кипящую и подсоленную воду периодически помешивая. Когда вареники будут кипеть и все всплывут на поверхность воды, нужно их аккуратно выловить шумовкой в сухую миску.

Для подачи вареников с картошкой:

Масло сливочное – 50 г.

Грибы шампиньоны – 100 г.

Сметана – 50 г.

     Когда все вареники будут в миске, добавляем сливочное масло, что бы придать тесту нежности и вареники не склеились между собой. Грибы обжариваем на сковородке и выкладываем на вареники сверху. Кушать вареники нужно со сметаной, которая придаст тесту легкий сливочный вкус. Кушайте на здоровье и радуйте своих любимых людей традиционным блюдом.

Вареники по слобожански с грибами

Вареники по слобожански с грибами

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 × восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>