Утиная грудка на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри


Утиная грудка на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри

     Я для вас приготовила необычное, но очень изысканное блюдо французской кухни. Всем известно, что французские рецепты отличаются от остальных превосходным сочетанием всех компонентов блюд и большим разнообразием продуктов и соусов. Так что готовить мы сегодня будем мясо, но не обычное мясо, а мясо утки. Представляю вашему вниманию рецепт утиной грудки на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри. Утиная грудка является очень популярным мясом в французской кухне и практически в каждом ресторане есть свой особый рецепт утиной грудки и соуса к ней.

Утиная грудка на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри

Утиная грудка на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри

     Процесс приготовления утиной грудки с ежевичным соусом будет проходить в несколько этапов и займет много времени, поэтому мариновать мясо, готовить ежевичный соус и варенье лучше всего за день до важного события.

   Сначала мы приготовим маринад и замаринуем мясо утки, пока мясо будет мариноваться, мы сделаем ежевичный соус и сварим варенье из помидоров черри. И в конце, когда все компоненты будут готовы, мы приготовим восхитительную утиную грудку в духовке. Я уверенна, что это блюдо из птицы понравится всем вашим гостям и вызовет дикую зависть у соседок и подруг. Ну что, начнем?

     Сначала нужно приготовить маринад для мяса. По количеству продуктов получается 0,5 литра маринада, а его хватит, что бы замариновать 1 кг. мяса утки. К тому же, он может хранится в холодильнике на протяжении 1 – 1,5 недель.

Маринад для утиной грудки:

Сок вишневый – 50 г.

Морс клюквенный – 50 г.

Сок виноградный – 75 г.

Соевый соус – 40 г.

Устричный соус – 60 г.

Лук репчатый – 130 г.

Фреш лимона – 16 г.

Масло подсолнечное – 65 г.

Соль – 15 г.

Перец черный – 2 г.

     Для того, что бы приготовить маринад для мяса, нужно все ингредиенты взбить блендером и полученной смесью залить утиную грудку. Мариноваться мясо должно 24 часа. А пока мясо маринуется, мы приготовим соус ежевичный. Этот соус отлично подходит не только к утиной грудке, но и к другим блюдам из птицы и рыбы.

Соус ежевичный:

Ежевика – 275 г.

Вино белое полусладкое – 250 г.

Фреш апельсиновый – 420 г.

Мед – 35 г.

Сахар – 175 г.

Виноград – 50 г.

Крахмал картофельный – 6 г.

     Ежевику перетираем с сахаром, добавляем мед, апельсиновый сок и вино. Ставим на небольшой огонь и варим, пока масса не получится средней густоты. Затем процеживаем и добавляем крахмал. Виноград очищаем от кожуры и косточек, добавляем в соус и доводим до кипения. Вот наш ежевичный соус и готов. Он хорошо хранится в холодильнике больше недели (главное держать соус закрытым и набирать чистыми приборами), а выход готового соуса получается около 500 г.    Перед подачей на блюдо, необходимое количество соуса нужно разогреть.

     Следующий этап – это приготовление варенья из помидоров черри.

Для 500 г. варенья нам понадобится:

Вода – 0,5 л.

Помидоры черри – 450 г.

Сахар – 250 г.

Мед – 75 г.

Корень имбиря – 12 г.

Уксус «Бальзамико ди Модена» — 10 г.

Уксус винный – 5 г.

Фреш апельсина – 150 г.

Ванилин – 0,5 г.

     В воду добавляем апельсиновый сок, сахар и готовим сахарный сироп на медленном огне 5 – 10 минут. Затем добавляем уксус, ваниль, мед и нарезанный кубиками имбирь. Полученную смесь доводим до кипения.

      В сироп выкладываем целые вымытые помидоры черри и доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем и выстаиваем на протяжении 2 – 3 часов. После опять варим 5 — 10 минут и опять выстаиваем 2 -3 часа. После этого варенье на медленном огне варим до загустения в течении 15 – 20 минут. Вот и варенье приготовили. Его тоже удобно хранить в холодильнике на протяжении месяца, главное использовать чистую посуду при контакте с вареньем и держать его в закрытой емкости.

    А теперь настал черед приготовления самого блюдаутиной грудки запечённой в духовке и поданной на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри.

Для этого блюда нам понадобится:

Утиная грудка маринованная – 1 штука (125 – 150 г. В зависимости от размера грудки)

Соус ежевичный – 20 г.

Варенье из помидоров черри – 50 г.

Груша – 40 г.

Сахар – 30 г.

Масло подсолнечное – 20 г.

Масло сливочное – 10 г.

Утиная грудка на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри

Утиная грудка на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри

     На разогретой сковородке утиную грудку обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем ставим ее в духовку и запекаем при температуре 180 °C на протяжении 15 минут (время приготовления зависит от размера утиной грудки). Сильно засушивать не стоит, так как мясо должно быть сочным и розоватым в серединке.

    Пока утиная грудка запекается нужно подготовить грушу. Сначала в 100 г. воды добавим 20 г. сахара и в полученном сиропе отвариваем ломтик груши на протяжении 5 минут. Затем на сковородку выкладываем сливочное масло, 10 г. сахара и карамелизируем отваренную грушу на протяжении 5 минут и выкладываем на тарелку.

     Ежевичный соус и варенье из помидоров черри разогреваем. Готовую утиную грудку нарезаем ломтиками, выкладываем на грушу и поливаем соусом ежевичным. Затем выкладываем варенье из помидоров черри. Украшаем веточкой мяты, по возможности, свежими ягодами и подаем к столу. способ подачи и сервировки вы можете менять в зависимости от пожелания или собственной фантазии. Единственное, что останется неизменным, это восхитительный вкус вашего блюда и восторженные отзывы ваших гостей.

     Готовьте с любовью, и у вас всегда все получится на высшем уровне.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>