Торт Сникерс — рецепт с фото


Торт Сникерс - рецепт с фото
Торт Сникерс - рецепт с фото

Торт Сникерс — рецепт с фото

     Есть у меня рецепт торта, который очень любят мои дети. Этот не сложный в приготовлении домашний бисквитный торт называется «Сникерс». Идею рецепта торта я нашла в интернете, но немного улучшила этот рецепт. Торт сладкий, сытный и очень похож на настоящую шоколадку «Сникерс».

Для бисквита нам понадобится:

4 яйца.

1 стакан сахара.

1 стакан муки.

1 чайная ложка разрыхлителя.

     Для начала мы приготовим бисквит для нашего домашнего торта. Отделяем желтки от белков, в белки добавляем сахар и взбиваем до полной растворимости сахара, потом добавляем желтки и взбиваем до однородной пышной пены.

Торт Сникерс - рецепт с фото

Торт Сникерс — рецепт с фото

     В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и добавляем небольшими порциями основное тесто. Взбиваем до однородной консистенции, что бы не было комочков. Берем форму для торта. Дно застилаем пергаментной бумагой. Смазываем изнутри всю поверхность формы сливочным маслом и посыпаем мукой.

     Выкладываем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 170°C. Выпекаем тесто до полной готовности (проверяем зубочисткой). Когда бисквит будет готов и остынет, его разрезаем по горизонтали на две части. Прежде чем выложить начинку, наши бисквиты нужно пропитать сладкой пропиткой.

Пропитка для бисквитного торта:

Вода — 1,5 стакана.

Сахар – 5 столовых ложек.

Лимонный сок – 1 чайная ложка

(по желанию фрукты или варенье для вкуса 1 столовую ложку).

     Воду с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения. Когда пропитка немного остынет добавить в нее лимонный сок и варенье. Размешайте и процедите, что бы не было комочков. Пропитываем наши бисквиты готовой пропиткой. Когда бисквит немного пропитается, ложем между коржами нашу начинку.

Начинка для торта «Сникерс»:

Вареная сгущенка – 1 банка (370 г.)

Арахис – 150 г.

Масло сливочное – 150 г.

Крекер сладкий – 100 г.

Торт Сникерс - рецепт с фото

Торт Сникерс — рецепт с фото

     Сначала взбиваем сгущенку с маслом комнатной температуры до однородной консистенции. Арахис обжариваем на маленьком огне и сухой сковородке. Потом очищенный от шелухи арахис измельчаем скалкой и добавляем к взбитой сгущенке. Так же поступаем и с крекером и всю массу перемешиваем. Выкладываем начинку на одну часть бисквита и накрываем другой. Расправляем края и смазываем шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:

Шоколад – 200 г.

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

     На водяной бане растапливаем шоколад с растительным маслом. Когда шоколад растворится полностью, снимаем с бани и смазываем торт так показано на фото. Ставим в холодильник и ждем праздника. На фото рецепт торта, который я делала на День рождения дочери. Украшать домашний бисквитный торт можно по своему желанию и фантазии.

     Приятного аппетита и сладкой жизни.

     Валентина Левицкая

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = сорок пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>