Вкусный торт «Банановый бум»


Вкусный торт Банановый бум

торт Банановый бум

торт Банановый бум

    У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты тортов. Есть у меня отличный простой рецепт, который очень нравится моей семье. Готовить мы будем вкусный бисквитный торт «Банановый бум». Он отлично подойдет на День рождение или любой другой праздник. Много говорить не буду, а сразу приступим к приготовлению, а вы сами увидите на фото, рецепт не сложный и результат выглядит аппетитно. Готовим торт пошагово, что бы ничего не упустить.

 

Что бы приготовить торт нам понадобится:

Бисквит – 1 штука.

Заварной крем

Бананы – 4 штуки (можно больше или меньше, в зависимости от размера формы и бананов).

Варенье – 200 гр. (можно любое кисленькое, что бы вкуснее было)

Шоколад – 50 гр. что бы украсить торт.

Сначала приготовим бисквит, рецепт которого мне подсказал известный киевский кондитер в ресторане.

Бисквит:

Яйца – 6 штук.

Сахар – 5 ст. ложек с горкой.

Мука – 7 ст. ложек.

Готовый бисквит

Готовый бисквит

    Готовить наш домашний торт мы начнем с бисквитной основы. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Миксером взбиваем до густой пены, пока сахар не растворится. Затем по одной ложке всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто рукой. Это нужно делать медленно и плавно, что бы пена не упала и бисквит получился пышным и высоким. Когда тесто будет однородное, выливаем его в заранее подготовленную смазанную форму и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 °С приблизительно минут 20-30 до готовности. Когда бисквит будет готов, отставьте его в сторону, что бы остыл.

 

    Пока наш бисквит остывает, мы приготовим заварной крем. Использовать в этот торт крем можно разный, главное, что бы он застыл и при нарезании не растекался.

 

 

Теперь заварной крем, рецепт простой.

Сахар – 3 ст. ложки.

Мука – 2 ч. ложки.

Молоко – 1 стакан.

Яйцо – 1 штука.

Масло сливочное – 50 гр.

Сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Желатин – 1 ст. ложка.

Бисквит смазываем вареньем

Бисквит смазываем вареньем

    В сотейнике смешиваем сахар с мукой, что бы не было комков. Добавляем немного молока в сахарную смесь, а остальное доводим до кипения. Пока молоко нагревается, взбиваем сахар с молоком, добавляем яйцо и перемешиваем. Желатин в отдельной чашке заливаем двумя столовыми ложками воды и отставляем, что бы разбух. Горячее молоко вливаем в наш крем для торта, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Помешивая варим заварной крем, пока он не загустеет. Затем снимаем с огня, добавляем желатин, взбиваем и добавляем сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону, что бы крем для торта остыл.

 

 

 

 

 

Выкладываем бананы

Выкладываем бананы

    Бисквит разрезаем посередине на две круглые части. Нижний слой выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Другую часть бисквита режим на полоски и формируем бортики у торта. Вареньем смазываем бисквитную основу и выкладываем очищенные бананы. Каждый банан должен бить целым, но что бы равномерно заполнить форму можно разрезать на кусочки по меньше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый торт украшаем тертым шоколадом

Готовый торт украшаем тертым шоколадом

    Заливаем остывший заварной крем, что бы поверхность была ровной. Натираем сверху шоколад, накрываем пленкой и ставим торт в холодильник, что бы он застыл. В итоге мы быстро и вкусно приготовили домашний торт, который понравиться всем без исключения. Надеюсь, вам понравиться этот простой и вкусный рецепт, а вы сможете приятно удивить и порадовать свою семью.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 × шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>