Теплый салат с телятиной и грибами


Теплый салат с телятиной и грибами
Теплый салат с телятиной и грибами

Теплый салат с телятиной и грибами

     В меню сегодня у нас будет еще один интересный рецепт вкусного салата. Готовить будем простой салат из европейской кухни, а именно теплый салат с телятиной и грибами. Рецепт не сложный и продукты для приготовления салата можно купить в любом магазине. По времени на этот вкусный салат у вас уйдет около 30 минут. Теплый салат с телятиной будем готовить в несколько этапов.

      Для начала подготовим уксусно – соевую заправку для салата.

Для этого нам понадобится:

Соевый соус – 100 г.

Масло подсолнечное – 100 г.

Уксус винный – 25 г.

Чеснок – 7 г.

Зелень – 10 г.

Соль – 2 г.

Перец черный – 1 г.

     Соевый соус и подсолнечное масло смешиваем в блендере, затем добавляем уксус, чеснок, зелень, соль, перец и взбиваем до однородной массы. Наша уксусно – соевая заправка к салату готова. (Она так же очень хорошо подходит к свежему салу).

 

Для теплого салата с телятиной и грибами нам необходимо:

Салат Лолло росо – 20 г.

Теплый салат с телятиной и грибами

Теплый салат с телятиной и грибами

Салат Айсберг – 20 г.

Телятина (вырезка) – 50 г.

Грибы (шампиньоны) – 20 г.

Фреш лимона – 3 г.

Сливки – 70 г.

Чеснок – 0,5 г.

Соль – по вкусу, около 1 г.

Помидоры свежие — 50 г.

Картофель – 100 г.

Батон – 2 ломтика.

Уксусно – соевая заправка – 15 г.

Перец белый молотый – 0,05 г.

Аспарагус – 20 г.

Масло подсолнечное – 10 г.

 

Теплый салат с телятиной и грибами

Теплый салат с телятиной и грибами

    Картофель хорошо моем и в кожуре запекаем в духовке. Салаты перебираем, промываем и нарываем руками на небольшие ломтики. Телятину нарезаем полосками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Затем в сковородку к мясу добавляем нарезанные грибы, сок лимона, аспарагус, заливаем сливками, солим и готовим на медленном огне при t 80-90 °С 7 — 8 минут.

     Картофель разрезаем на четыре части, обжариваем на подсолнечном масле и поливаем уксусно – соевой заправкой. Ломтики батона нарезаем кубиком и помещаем в духовку до образования сухариков. На центр тарелки выкладываем салатную подушку, по краям ложем картофель и ломтики помидора. Телятину в сливочном соусе с грибами выкладываем на салатную подушку в центр блюда и все посыпаем сверху сухариками. Вот и готов теплый салат с телятиной и грибами. При подаче на стол основа салата должна быть теплой, поэтому его лучше презентовать тогда, когда все гости сядут за стол.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× пять = 35

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>