Свиная рулька — рецепт с фото


Свиная рулька - рецепт с фото
Свиная рулька - рецепт с фото

Свиная рулька — рецепт с фото

     Иногда с каждым из нас случались ситуации, когда нужно накормить большую компанию, а средств для этого есть немного. Еще сложнее, если это компания мужчин, что собрались смотреть футбол, как было со мной. Муж за день до важного матча предупредил меня о везите гостей. Я долго думала, чем кормить шестерых голодных мужчин, что решили после работы собраться для просмотра футбола. Учитывая, что по традиции просмотр матча будет сопровождаться пивом, то закуска к пиву должна быть сытной, вкусной и подходящей.

     И тут на помощь мне пришёл давний немецкий рецепт свиной рульки запечённой в духовке под чесночной глазурью. Мясо свинины, запечённое в духовке вызвало восторг у гостей и приятное чувство сытости и удовольствия. Так что я вам поведаю рецепт рульки, который поможет вам вкусно, сытно и не дорого накормить гостей.

     Для свиной рульки запечённой в духовке нам понадобится:

Свиная рулька – 1 кг.

Пиво темное – 200 г.

Соевый соус – 40 г.

Вода – 500 г.

приправа «Маэстро смесь перцев» (или подобная ей) — 5 г.

«Маэстро лавровый лист»  (или подобный ему)- 3 г.

Лук репчатый – 50 г.

Чеснок свежий – 20 г.

Соль – 30 г.

Сок томатный – 300 г.

Лимон – 30 г.

Базилик сушёный – 5 г.

Орегано сушёный – 5 г.

Майоран сушёный – 5 г.

     Лук и чеснок очищаем и взбиваем в блендере. Если нет блендера можно просто нарезать кубиками. В большую кастрюлю наливаем пиво, томатный сок, воду и забрасываем туда лук с чесноком. Из лимона выдавливаем сок, выливаем в кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Свиная рулька - рецепт с фото

Свиная рулька — рецепт с фото

     Рульку хорошо промываем и закладываем в готовый маринад. Ставим на средний огонь и варим до готовности. Если рулька весом, где то килограмм, то варится мясо будет часа два – три. Готовность рульки проверяем шпажкой. После того, как свиная рулька сварится, мы ее достаем и выкладываем на противень.

    Для глазури нам понадобится майонез и свежий чеснок. В майонез добавляем чеснок (количество чеснока зависит от ваших вкусов), перемешиваем и смазываем поверхность рульки этой глазурью. Мясо в духовке дойдет, покроется красивой румяной корочкой и приобретёт непревзойденный пикантный аромат.

     Подавать свиную рульку запечённую в духовке можно с квашеной капустой и другими соленьями и маринованными овощами. К мясу, запечённому в духовке прекрасно подойдет соус «Хрен» и острая горчица, как видно на фото. Отваренную свиную рульку можно хранить в морозилке в течении нескольких месяцев, и при необходимости разморозить, покрыть глазурью и запечь мясо в духовке.

     Приятного аппетита и вкусного настроения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>