Свиная корейка с гарниром из овощей и грибным соусом


Свиная корейка с гарниром из овощей и грибным соусом
Свиная корейка с гарниром из овощей и грибным соусом

Свиная корейка с гарниром из овощей и грибным соусом

     В нашем меню сегодня будет мясо. Рецепт из свинины, которым я поделюсь с вами, был привезен из города Мюнхен, что в Германии. Само по себе блюдо не сложное, но очень вкусное, сытное и оригинальное. Готовить мы будем свиную корейку с овощным гарниром и грибным соусом. Большой список ингредиентов, больше часа времени, но неповторимое и вкуснейшее основное блюдо на обед вам гарантировано.

     Для начала нам нужно будет приготовить грибной соус к мясу. Рецепт соуса простой и не требует особых кулинарных манипуляций.

Для грибного соуса к мясу необходимо:

Грибы белые (свежие или мороженые) – 30 г.

Шампиньоны свежие – 30 г.

Масло сливочное – 20 г.

Лук репчатый – 10 г.

Сливки – 40 г.

Соль – 2 г.

Грибы сушеные – 2 г.

Перец белый молотый – 0,2 г.

    Грибы очищаем, промываем и отвариваем до готовности. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Затем отваренные грибы, жареный лук, сливки, соль и перец закладываем в блендер и взбиваем до однородной массы. Полученную смесь доводим до кипения и все, наш грибной соус к мясу готов.

    Начнем приготовление мяса свинины.

Для свиной корейки с овощным гарниром и грибным соусом нам понадобится:

Свинина (корейка с косточкой) – 350 г.

Соевый соус – 10 г.

Соль – 4 г.

Перец черный – 1 г.

Розмарин – 1 г.

Тимьян – 0,5 г.

Чеснок – 4 г.

Масло подсолнечное – 30 г.

 

Для гарнира из овощей необходимо:

Перец сладкий – 30 г.

Спаржевая фасоль – 30 г.

Баклажан – 40 г.

Картофель – 100 г.

Чеснок – 5 г.

Лук порей – 32 г.

Морковка Бейби – 20 г.

Базилик сушёный – 0,3 г.

Масло подсолнечное — 10 г.

Свиная корейка с гарниром из овощей и грибным соусом

Свиная корейка с гарниром из овощей и грибным соусом

      Мясо свинины промываем и очищаем. Затем смазываем соевым соусом, солим, перчив и панируем в мелко нарезанных травах с чесноком. Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковородке до образования корочки и ставим свинину в духовку запекаться минут на 20 – 30 при температуре 170 – 180 °C до готовности. А пока наша свинина запекается в духовке, мы приготовим гарнир из овощей.

    Все овощи нужно промыть и почистить (кроме картофеля, его в кожуре запекаем в духовке до полной готовности). Сладкий перец, баклажан, лук порей нарезаем ломтиками среднего размера. На сковородку выливаем подсолнечное масло и выкладываем в него все овощи. Запечённый картофель разрезаем на половинки и тоже обжариваем с остальными овощами. В конце добавляем базилик и наш вкуснейший гарнир из овощей готов.

    Свиную корейку выкладываем на тарелку и поливаем грибным соусом, сбоку ложем гарнир из овощей. Готовое блюдо можно украсить зеленью или веточкой свежего розмарина, но все зависит от ваших пожеланий и возможностей. Наше основное блюдо из мяса свинины готово.

Наслаждайтесь всей семьей и приятного вам аппетита.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>