Суп с креветками под сырной корочкой


Огуречный суп с креветками под сырной корочкой
Огуречный суп с креветками под сырной корочкой

Огуречный суп с креветками под сырной корочкой

     Устроим сегодня день французской кухни. Готовить мы будем прекрасный, вкусный, овощной суп с сыром, а точнее, огуречный суп с креветками. Приготовление супов зачастую занимает много времени и сил, поэтому это первое блюдо отлично вам подойдет Рецепт супа не сложный и понравится всем, а особенности подачи сделает обычный обед праздничным. Приготовление огуречного супа с сыром займет около 30 минут.

     Учитывая, что впереди лето, сезон овощей и фруктов уже открыт, то с продуктами для супа не возникнет проблем. Суп на фото имеет прекрасный вид достойный ресторанного меню, так что побалуем наших близких вкусным овощным супом французской кухни.

     Для одной порции огуречного супа с креветками под сырной корочкой, нам понадобится:

Креветки маленькие чищенные – 50 г.

Лук репчатый – 60 г.

Чеснок – 5 г.

Мука пшеничная – 12 г.

Масло сливочное – 16 г.

Огурцы свежие – 90 г.

Сливки – 40 г.

Вода – 150 г.

Соль – по вкусу.

Для украшения:

Сыр твердый – 20 г.

Ломтик багета или батона – 1 штука.

Огурец свежий – 50 г.

 

     Нагреваем сковородку и на подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем нарезанный чеснок и муку. Когда мука приобретет желтоватый цвет вливаем сливки и размешиваем, что бы не было комочков. Огурцы очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиков и выкладываем в сковородку. Заливаем водой, солим и варим 3 – 5 минут. В полученную смесь добавляем половину креветок и все взбиваем в блендере.

     Затем добавляем остальные креветки и доводим до готовности (5 – 7 минут). Перед подачей на стол, суп наливаем в тарелку, багет обжариваем до состояния гренки и выкладываем на суп, сбоку ложем несколько ломтиков тонко нарезанного огурца и всю поверхность супа посыпаем натертым сыром. Доводим до готовности в духовке при температуре 180°С на протяжении 6 – 8 минут.

     Корда тарелку с супом достаем с духовки, то ставим ее на подставочную тарелку с салфеткою, что бы не обжечь руки об тарелку с супом. Такой стиль подачи используется практически во всех ресторанах. Очень надеюсь, что наш огуречный суп с креветками под. сырной корочкой вам понравится и займет почетное место в списке ваших любимых блюд.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>