Стейк из семги «А ля Фрикассе» с креветками


Стейк из семги А ля Фрикассе с креветками
Стейк из семги "А ля Фрикассе" с креветками

Стейк из семги «А ля Фрикассе» с креветками

    Большинство из нас очень любят рыбу, морепродукты. Но чаще всего мы используем морскую рыбу, особенно красную. Сегодня речь пойдет о семге. Рецептов из семги есть много и их запасы пополняются с каждым годом. Я недавно узнала от друга шеф–повара прекрасный рецепт семги в сливочном соусе, который пришел к нам из французской кухни. Называется наш сегодняшний кулинарный шедевр Стейк из семги А ля Фрикассе с креветками. Рыба получается очень нежная и сочная, а креветки в сливочном соусе приобретают особый изысканный вкус. Количество продуктов для одной порции семги.

Для семги в сливочном соусе с креветками нам нужно:

 

Стейр из семги – 150 г.

Масло подсолнечное – 10 г.

Лимон – 10 г.

Сливки – 60 г.

Чеснок – 1 г.

Соль – 1 г.

Перец белый молотый – 0,3 г.

Креветки маленькие чищенные – 25 г.

 

Для украшения:

Тигровая креветка – 1 штука.

Мята свежая – 1 веточка.

Лимон – 1 долька.

 

Стейк из семги "А ля Фрикассе" с креветками

Стейк из семги «А ля Фрикассе» с креветками

    Для начала помоем стейк из семги и удалим чешую вместе с кожицей. Затем рыбу взбрызгиваем соком лимона, что бы убрать свойственный ей рыбный запах, солим и перчим (на кухне я всегда использую морскую соль, она лучше всего подходит для приготовления блюд из рыбы или морепродуктов). На небольшой огонь ставим сотейник, выливаем туда сливки, добавляем соль, чеснок и выкладываем стейк из семги.

     Рыбу готовим в сливках на протяжении 15 минут, а затем добавляем креветки и готовим еще 5 минут. При подаче рыбу выкладываем на тарелку, поливаем сверху сливочным соусом с креветками. Тигровую креветку обжариваем на сливочном масле и выкладываем на семгу. Дальше блюдо украшаем долькой лимона и веточкой мяты. По возможности можно добавить ягодку клубники, ежевики или любую другую.

     В качестве гарнира для семги в сливочном соусе можно использовать отварной рис или жаренные в соевом соусе с базиликом овощи. Это блюдо подойдет для любого праздника. Рыбу можно подавать на общий стол или каждому порционно. К тому же семга очень полезная и не вредит фигуре. Рыба содержит много минералов и микроэлементов, а так же фосфор и йод, которые так необходимы нам каждый день.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = шестьдесят три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>