Солянка суп с гусиной ножкой — рецепт с фото 1


Солянка суп с гусиной ножкой — рецепт с фото
Солянка с гусиной ножкой - рецепт с фото

Солянка с гусиной ножкой — рецепт с фото

     Каждая из нас сталкивалась с таким вопросом: «А что же сегодня приготовить на обед?». Борщ приелся, суп надоел, хочется чего -  то новенького и необычного. Именно такая ситуация подвигла меня на кулинарный эксперимент, который увенчался успехом. Я решила приготовить солянку ( суп ), но не обычную, а особенную. Из всего, что было в холодильнике, я решила взять за основу гуся, точнее его ножки и приготовить из них солянку ( суп ). Процесс приготовления оказался не сложным,  и продукты понадобились такие, какие есть практически в каждом доме. В конце сфотографировала результат своих экспериментов, и поделюсь с вами рецептом с фото. Так что спешу представить вашему вниманию Рецепт солянки с гусиной ножкой

     Количество продуктов из расчета на две порции солянки, супа. Ножки сначала готовятся отдельно, а в конце уже добавляем в солянку.

Для ножек:

Ножки гусиные – 2 штуки

Лавровый лист – 1 шт

Приправа «Маэстро Смесь перцев» — 0,5 ч.л

Соль – 0,5 ч.л (смотрите по размерам мяса и соответственно увеличьте или уменьшите количество)

Розмарин – 1-а веточка (можно сушеный).

     Ножки (окорочка) промыть, очистить от перьев  и обжарить на сковородке. Затем выложить сотейник или кастрюльку, добавить приправы, лавровый лист и розмарин, залить до половины водой и тушить на медленном огне до готовности (У  меня заняло минут 45, пока солянку готовила,  ножки подоспели).

Для солянки:

Лук репчатый – 100г (две маленьких или одна большая луковица)

Огурцы соленые – 50 г

Помидоры свежие – 60 г

Томатная паста – 40 г

Белые грибы – 40 г (второй раз я использовала шампиньоны и добавила приправу «Маэстро лесные грибы»)

Мука — 20г

Соль и перец по вкусу.

Солянка с гусиной ножкой - рецепт с фото

Солянка с гусиной ножкой — рецепт с фото

    Соленые огурцы очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Очищенный лук нарезаем полумесяцем и обжариваем  на масле, потом добавляем огурцы, томатную пасту и муку. Немного пассируем и отставляем с огня. Отдельно в кастрюльке ставим воду,  где то пол литра, когда закипит, то отправляем туда наши обжаренные овощи, грибы, очищенные и нарезанные дольками помидоры, специи и гусиные ножки, которые к этому времени уже почти приготовились.

     Ставим на медленный огонь и варим до полной готовности мяса и овощей. Солянка ( суп ) получается густая и насыщенная. К рецепту прилагается фото, которое я сделала перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мысль на тему “Солянка суп с гусиной ножкой — рецепт с фото

  • Зинаида

    Очень вкусное и домашнее блюдо. Муж съел все ножки сразу)) понравилось очень))