Солянка мясная сборная 1


Заголовок блока
солянка мясная сборная

солянка мясная сборная

    Всем известно такое знаменитое первое блюдо как солянка. Рецепт солянки есть практически у каждой хозяюшки и у каждого он свой. Я хочу сегодня поделится с вами своим рецептом солянки мясной сборной. Почему сборной спросите вы? Потому что ингредиенты для нее собирала по всему холодильнику. А если серьезно, то сборная мясная солянка получила такое название из – за сбора разных видов мяса, что идут в это первое блюдо.

     Я предлагаю вам свой рецепт солянки, который поможет вам быстро и вкусно накормить семью этим популярным первым блюдом. Количество продуктов рассчитано на кастрюлю объёмом в 2,5 литра. Если вы планируете готовить больше солянки, тогда удвойте список всех ингредиентов.

ингредиенты для солянки мясной сборной

ингредиенты для солянки мясной сборной

Для солянки мясной нам нужно:

Мясо свинина – 200 гр.

Сосиска вареная – 1 штука.

Колбаска охотничья – 1 штука.

Огурец соленый – 1 штука.

Лук репчатый – 1 луковица.

Морковь – 1 штука.

Картофель – 4 штуки.

Паста томатная – 1 ст. ложка.

Соль и перец – по вкусу.

На слабом огне в течении 5 минут обжариваем нашу заправку для солянки

На слабом огне в течении 5 минут обжариваем нашу заправку для солянки

     Мясо свинины нарезаем небольшими ломтиками, закладываем в кастрюлю, заливаем водой до половины емкости и ставим на средний огонь. Картофель чистим, нарезаем мелким кубиком и закидываем в кастрюлю.

    Пока мясо варится мы приготовим заправку для нашей мясной солянки. Сосиску и колбаску нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковородку обжарится. Затем добавляем мелко нарезанный лук. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к колбаскам. Соленый огурец так же нарезаем мелким кубиком и высыпаем в нашу заправку для сборной солянки (огурец нужен именно соленый, а не маринованный).

     На слабом огне в течении 5 минут обжариваем нашу заправку для солянки. Затем в

солянка мясная сборная

солянка мясная сборная

сковородку добавляем столовую ложку с горочкой томатной пасты и перемешивая жарим еще 3 минуты. После того, как заправку снимаем с огня, ее пересыпаем в кастрюлю с мясом и картошкой. Добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и на медленном огне варим на протяжении 30 – 40 минут в зависимости от размера выбранной вами кастрюли.

     На стол солянку принято подавать с долькой лимона и со сметаной, но это по желанию. вот так мы быстро и вкусно можем порадовать нашу семью простым домашним рецептом солянки мясной сборной. Почаще радуйте родных людей вкусными блюдами и готовьте с любовью, тогда точно все получится незабываемо вкусно. Приятного аппетита.

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мысль на тему “Солянка мясная сборная

  • maru45

    Рецепт суппер! Теперь это любимое первое блюдо моего мужа. Готовится легко и быстро.Класс!!!!