Шоколадный торт — быстро и вкусно (рецепт торта)


Шоколадный торт - быстро и вкусно
Шоколадный торт - быстро и вкусно (рецепт торта)

Шоколадный торт — быстро и вкусно (рецепт торта)

     Если у вас на носу праздник и срочно нужен торт, а времени готовить его нету, тогда мой рецепт торта идеально вам подойдет. Вкусный, домашний шоколадный торт поразит ваших гостей неповторимым вкусом и с экономит вам время и силы.

     Рецепт торта очень прост, а для украшения можно использовать фрукты, конфеты, шоколад или просто покрыть глазурью. Я свой торт пропитала вишневым сиропом, перемазала заварным кремом, украсила бананами и просто полила шоколадной глазурью. А в течении десяти минут от моего домашнего торта осталась только пустая тарелка. Ну не буду долго тянуть интригу и с удовольствием представлю вашему вниманию рецепт простого шоколадного торта.

В одну посуду добавляем муку, соду, соль, какао, сахар и немного перемешиваем венчиком все ингредиенты

В одну посуду добавляем муку, соду, соль, какао, сахар и немного перемешиваем венчиком все ингредиенты

Для теста нам необходимо:

Мука – 250 г.

Сода – 1,5 ч. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Какао – 55 г.

Сахар – 300 г.

Яйца – 2 штуки.

Сливочное масло – 60 г.

Оливковое масло – 60 г.

Сахар ванильный – 2 ч. ложки.

Молоко – 280 мл.

Винный уксус – 1 ст. ложка.

     Готовить тесто очень просто. В одну посуду добавляем муку, соду, соль, какао, сахар и немного перемешиваем венчиком все ингредиенты. Затем отправляем туда яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный сахар, молоко и в конце винный уксус (можно взять другой уксус, но не сильный, не выше 6%).

Затем отправляем туда яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный сахар, молоко и в конце винный уксус

Затем отправляем туда яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный сахар, молоко и в конце винный уксус

     Всю массу взбиваем миксером на протяжении 5 минут и образовавшуюся массу заливаем в форму (дно формы застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой). Тесто удвоится в объеме, поэтому наполнять форму стоит только до половины. Торт выпекаем в духовке на протяжении 50 – 60 минут при температуре 175 °C. После 40 минуты проверяем готовность торта  деревянной шпажкой каждые 5 минут.

     Корж может треснуть или образуется по средине бугорок это не страшно, мы получаем пористую структуру. Готовый корж остудить и готовить к подаче по собственному желанию. Я использовала заварной крем, рецепт которого очень простой.

Для заварного крема нужно:

Мука – 1 ч. ложка.

Сахар – 2 ст. ложки.

Молоко – 1 стакан.

Яйца – 1 штука.

Масло сливочное – 50 г.

Сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Всю массу взбиваем миксером на протяжении 5 минут

Всю массу взбиваем миксером на протяжении 5 минут

     Сахар смешиваем с мукой, добавляем немного молока, перемешиваем, что бы не было комков, вбиваем яйцо  и перемешиваем до однородной массы. Остальное молоко доводим до кипения и вводим в крем перемешивая его при этом. Затем ставим крем на маленький огонь, постоянно перемешивая,  доводим до загустения, но не даем закипеть.

     После того, как заварной крем снимем с огня, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть. Заварной крем отлично подойдет не только к шоколадному торту, но и к бисквиту или любому другому десерту или выпечке. На сам тортик сверху я поместила декор из карамели (вроде как корону). Надеюсь, этот рецепт вкусного, домашнего шоколадного торта вам понравится и не раз придет на выручку.

     

мы получаем пористую структуру

мы получаем пористую структуру

Шоколадный торт - быстро и вкусно (рецепт торта)

Шоколадный торт — быстро и вкусно (рецепт торта)

Шоколадный торт - быстро и вкусно (рецепт торта)

Шоколадный торт — быстро и вкусно (рецепт торта)

Готовьте с хорошим настроением и ваши блюда будут самыми вкусными.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>