Салат с лососем и картофелем


Салат с лососем и картофелем
Салат с лососем и картофелем

Салат с лососем и картофелем

     Сегодня в нашем меню салат средиземноморской кухни. Легкий, вкусный салат с лососем под горчичным соусом станет украшением любого праздничного стола. Рецепт салата не сложный, к тому же я представила вам этот салат с фото.

    Для приготовления одной порции вкусного салата с лососем нужны такие ингредиенты:

Филе лосося – 120 г.

Соль морская – 5 г.

Сахар – 3 г.

Картофель – 120 г.

Салат руккола – 10 г.

Красная икра – 3 г.

Приправа «Маэстро смесь перцев» — 1 г.

Спаржа – 30 г.

Масло подсолнечное для жарки – 200 г.

Сливочное масло – 5 г.

Ингредиенты для горчичного соуса к салату (100 г.):

Горчица «Дижонская» сладкая – 20 г.

Горчица сладкая зерновая – 20 г.

Сок свежего лимона – 20 мл.

Оливковое масло – 40 мл.

Салат с лососем и картофелем

Салат с лососем и картофелем

    Лосось нужно разделать на филе, удалить все кости, но кожу оставить. Рыбы укладываем в глубокую посуду. Смешиваем морскую соль с сахаром и покрываем лосося по всей поверхности. Спустя три часа филе лосося промываем, при помощи вафельного полотенца аккуратно просушиваем и нарезаем на тоненькие ломтики. Картошку в кожуре хорошо промываем и нарезаем дольками. В сотейник или сковородку наливаем подсолнечное масло и жарим в нем картофель до готовности. Обжаренный картофель выкладываем на ситечко, что бы стекло масло.

     Салат руккола промываем, перебираем и обсушиваем. Спаржевые ростки чистим от кожуры, связываем в пучок и помещаем в кипящую воду, куда предварительно добавили соли и сливочное масло. Через три минуты достаем спаржу из кипятка и помещаем в холодную воду со льдом, что бы она быстрее остыла и осталась хрустящей. Рецепт соуса к салату очень простой. Все компоненты помещаем в одну посуду и перед подачей салата хорошо перемешиваем.

     Готовим наш салат с лососем к подаче на стол. В центр тарелки выкладываем обжаренный картофель. Затем идет слой салата руккола и спаржи (выкладываем половину ингредиентов). Дальше равномерно размещаем все ломтики лосося, а затем, сверху остаток рукколы и спаржи. Салат поливаем горчичным соусом и украшаем красной икрой. Наш салат с лососем под горчичным соусом готов. Яркий, красочный и вкусный салат понравится всем и станет одним из ваших любимых праздничных блюд.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>