Салат с копченым лососем и креветками в сливочном соусе


Теплый салат с копченым лососем и креветками в сливочном соусе

     Многие из нас слышали о таком блюде, как теплый салат. Вариаций таких салатов в кулинарном мире очень много, но сегодня мы будем готовить теплый салат с лососем и креветками в сливочном соусе. Порция салата получается большой, сытной и вкусной. Рецепт вкусного теплого салата средней сложности, поэтому запаситесь временем и продуктами.

    Для одной порции теплого салата с лососем и креветками в сливочном соусе нам понадобится:

Картофель — 1 штука.

Брюшко лосося копченое – 40 г.

Салат с копченым лососем и креветками в сливочном соусе

Салат с копченым лососем и креветками в сливочном соусе

Креветки маленькие чищенные – 35 г.

Грибы лисички отваренные – 30 г.

Салатный лист Лолло Россо – 10 г.

Салат «Айсберг» — 15 г.

Салат рукола – 10 г.

Фреш лимона – 5 г.

Сливки – 70 г.

Помидоры свежие – 50 г.

Крахмал картофельный – 4 г.

Чеснок – 1 зубок.

Креветка тигровая – 1 штука.

Сухарики пшеничные – 10 г.

Масло подсолнечное – 10 г.

Соус «Песто» — 15 г.

Соевый соус – 5 г.

Соль – 2 г.

Перец белый молотый – 0,02 г.

Укроп свежий – 2 веточки.

 

     Начнем с того, что картофель нужно помыть хорошо и запечь вместе с кожурой. Когда картофель будет готов, его разрезаем на четыре части и слегка обжариваем на сковородке или во фритюре. Салаты перебираем, промываем тщательно и нарываем руками на небольшие кусочки, что бы салат не потерял свежий внешний вид и не пустил сок. Грибы промываем, отвариваем 10 минут и процеживаем.

     На сковородке обжариваем креветки и через 3 минуты ним добавляем грибы. Брюшко копченого лосося очищаем от кожи, нарезаем кубиками и добавляем на сковородку к грибам и креветкам. Выливаем сливки, добавляем сок лимона, крахмал и мелко нарезанный укроп. Солим, перчим и тушим на медленном огне 7 – 8 минут. Заправка для салата готова. Начнем готовить презентацию салата.

     В центр тарелки выкладываем микс из салатов. Помидоры промываем, нарезаем дольками и выкладываем по краям салатной подушки. Ломтики картофеля заправляем соусом «Песто», соевым соусом и выкладываем по краям, так же как помидоры. В центр тарелки, на салатную подушку, выкладываем заправку из креветок с лососем. Сверху украшаем обжаренной тигровой креветкой и посыпаем все блюдо сухариками. На стол теплый салат с лососем и креветками в сливочном соусе нужно подавать в теплом виде, что бы сливочный соус был теплым. Надеюсь, мой рецепт теплого салата с фото вам пригодится, а гости останутся довольны.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>