Салат из свежих овощей с азиатским соусом «Бэяз»


Салат из свежих овощей с азиатским соусом Бэяз
Салат из свежих овощей с азиатским соусом

Салат из свежих овощей с азиатским соусом

     Поделюсь с вами рецептом простого салата и соуса к нему. Спросите: «И что тут особенного?». А ответ прост. Соус к салату делается из доступных и популярных продуктов, а вкус получается превосходный. Кстати, рецепт этого соуса я узнала в одном турецком ресторане в Стамбуле. Список продуктов доступный и найдется у каждого в холодильнике. Начнем готовить наш салат из свежих овощей с азиатским соусом.

Для соуса к салату нам понадобится:

Кефир – 0,5 литра.

Масло подсолнечное – 250 г.

Зелень – 27 г.

Чеснок – 26 г.

Соль – 1г.

Горчица русская – 75 г.

Майонез – 125 г.

     Кефир и майонез заливаем в блендер и начинаем взбивать. Зелень помыть и закинуть в блендер (лучше всего использовать укроп, петрушку, кинзу и базилик, но вы можете добавлять ту зелень, которая у вас есть и которую вы любите, вкус соуса от этого не пострадает). Затем в блендер по очереди добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем до однородной массы. Вот наш соус к салату готов. Хранится в холодильнике как минимум неделю.

Для простого салата из свежих овощей необходимо:

Помидор свежий – 1 штука.

Огурец свежий – 1 штука.

Перец болгарский – 50 г.

Шампиньоны свежие магазинные – 2 штуки.

Маслины, оливки – по желанию для украшения.

Лимон – 1 долька.

Салат Лоло Россо – 20 г.

Салат Айсберг – 20 г.

Салат рукола – 20 г.

Соус «Азиатский» — 50 г.

Салат из свежих овощей с азиатским соусом

Салат из свежих овощей с азиатским соусом

     Салат Лоло Россо и руколу промыть. Айсберг и остальные салаты нарвать руками на небольшие кусочки и выложить в центр тарелки горочкой. Овощи промыть, нарезать ломтиками и выложить на салатную подушечку. Салат полить соусом «Азиатский» и украсить оливками и маслинами (как на фото 2). Сбоку положить дольку лимона и вот наш салат готов (соус можно подавать отдельно в соуснике). за грибы можете не волноваться. Свежие шампиньоны можно кушать в сыром виде, их просто нужно полить лимонным соком и кушать как остальные овощи.

     Владелец ресторана меня заверил, что за 20 лет работы заведения еще ни один гость не жаловался на проблемы со здоровьем из-за свежих шампиньонов. В небольших количествах они не приносят вреда и очень вкусные в свежем состоянии.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 9 = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>