Салат Цезарь — рецепт шеф-повара


Салат Цезарь - рецепт с фото
салат Цезарь - рецепт с фото

салат Цезарь — рецепт с фото

      Однажды мне удалось попробовать очень вкусный салат, который пленил мое сердце навсегда. С того момента, как я его попробовала я все никак не могла успокоится и хотела получить рецепт этого, на первый взгляд, обычного блюда. По составу то обычный салат с курицей, но изюминкой был соус для салата. Это был салат цезарь.

     Когда то этот рецепт салата я долго выпрашивала у шеф-повара, но он не хотел делится, не смотря на то, что мы дружили много лет. Он предлагал мне другие рецепты салатов, но я хотела именно тот салат Цезарь, который подавали в его ресторане. И после длительных уговоров он сдался, и я получила заветный рецепт салата Цезарь. И по обычаю, спешу поделится  с вами рецептом этого вкусного салата.

     Сначала приготовим соус для салата (по выходу получится около 1 кг соуса, но у меня дома его съели за три дня):

Шпроты в масле – 1 банка (150-200г)

Брюшко лосося копченое – 100 г.

Яйца (желтки) – 2 штуки.

Масло подсолнечное – 350 г.

Майонез – 250 г.

Чеснок – 9 г.

Сок лимона – 12 г.

Горчица зерновая – 70 г.

     Блендером смешиваем яичные желтки (отваренные)  с подсолнечным маслом. Добавляем шпроты (можно добавлять вместе с маслом), майонез, чеснок и сок лимона. Взбиваем до образования однородной массы. Брюшко лосося отделяем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Зерновую горчицу и лосось добавляем до основной массы и продолжаем взбивать уже миксером, что бы лосось и горчица не утратили своей формы и были цельными кусочками. Взбиваем соус для салата до загустения.  В холодильнике соус для салата Цезарь  хранится от 5 до 7 дней, если конечно вы не съедите его еще раньше.

     А теперь рецепт вкусного салата Цезарь с курицей:

Салатный лист, салат рукола (можно добавлять и другие виды салата) – 50 г.

Огурец свежий – 40 г.

Помидор свежий – 40 г.

Куриная грудка свежая – 70 г.

Приправа «Маэстро К курице» — 0,5 ч.л

Майонез или соевый соус для маринада – 50 г.

салат Цезарь - рецепт с фото

салат Цезарь — рецепт с фото

     Куриную грудку нарезаем пластинками, толщиной, где то 1,5 – 2 см., добавляем приправу «Маэстро к курице»(или другую подобную), майонез или соевый соус, перемешиваем тщательно и оставляем мариноваться. 

     Теперь готовим вкусный салат Цезарь с курицей. Выкладываем на средину тарелки вымытый салатный лист, по краям ложем нарезанный помидор и огурец. На салатную подушку выкладываем соус для салата, где то 1 – 1,5 ст. ложек. Курицу обжариваем до золотистой корочки и кладем на соус. Украшаем вкусный салат гренками или сухариками. По возможности добавьте сыр Пармезан и анчоусы.

    На фото видно, как я еще добавила красную икру, но это так же по возможности и желанию. Надеюсь, этот рецепт с фото станет вашим любимым рецептом на день рождения, новый год и другие праздники. Вкуснейший салат с курицей понравится всем без исключения.  

      Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>