Рыба дорадо с овощами — рецепт с фото


Рыба дорадо с овощами - рецепт с фото
рыба дорадо с овощами - рецепт с фото

рыба дорадо с овощами — рецепт с фото

     Хочу представить вашему вниманию один очень интересный рецепт с фото. Готовить мы будем рыбку дорадо. Рыба дорадо (еще ее называют Золотой спар) – это морской карась рода спаров. Она часто используется в ресторанах и встречается практически в каждом супермаркете нашей страны. Имеет нежное мясо и легко чистится. Готовить дорадо мы будем с овощами. Это старинный итальянский рецепт я с радостью поделюсь им с вами и покажу фото готового блюда.

Для приготовления одной порции нам понадобится:

Дорадо – 1 шт.

Баклажан – 80 г.

Помидор свежий – 150 г.

Лук репчатый – 80 г.

Масло оливковое – 30 г.

Лимон – 50 г.

Приправа «Маэстро К рыбе» — две щепотки. (или подобную ей — все зависит от вкуса хозяйки )

Соль – по вкусу.

     Рыбу дорадо целую с головой очищаем от чешуи, потрошим (обязательно удалить жабра и глаза) и хорошо промываем. Делаем на тушке маленькие не глубокие  надрезы. Затем взбрызгиваем  лимонным соком, посыпаем приправой «К рыбе» и солим.

     Выкладываем на смазанный маслом противень  дорадо. Лук чистим, нарезаем полумесяцем и обжариваем на оливковом масле.  Очищаем баклажан, нарезаем кубиками и добавляем к луку обжариваться. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу, так же нарезаем и добавляем к остальным овощам.

рыба дорадо с овощами - рецепт с фото

рыба дорадо с овощами — рецепт с фото

    Немного пассируем овощи и выкладываем сверху на рыбу. Накрываем емкость с рыбой фольгой и ставим в духовку на 30 – 45 минут при температуре 180 °. Соответственно от размеров рыбы, время приготовления может колебаться, так что обязательно периодически поглядывайте в духовку. Готовую рыбку подаем на стол с овощами и долькой лимона.

     Если нет баклажана, то можно заменить его на цуккини. Так же можно добавить маслины по желанию, вкус рыбы от этого не пострадает, а наоборот,  станет еще насыщенней. На фото вы увидите, как я внесла свои коррективы в рецепт и тоже осталась довольна результатом.

     Надеюсь, вам понравится это не обычное,  но вкусное блюдо из рыбы. Оно идеально подойдет к любому празднику и приятно удивит ваших гостей. Желаю вам приятного аппетита и помните, что самый главный ингредиент каждого блюда – это любовь. Все, что сделано с любовью всегда самое вкусное.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 × = двадцать восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>