Рецепт Ванильного соуса и Декор карамелью


Рецепт Ванильного соуса и Декор карамелью
Рецепт Ванильного соуса и Декор карамелью

Рецепт Ванильного соуса и Декор карамелью

     Хочу с вами поделится вкусным сладким ванильным соусом для десерта. Он прекрасно подойдет к сладким пирогам, кексам, пирожинкам и прочим вкусностям. Ранее я поделилась с вами рецептом яблочного пирога, который подают с ванильным соусом. Готовится этот вкусный сладкий соус несложно и продукты для него найдутся на каждой кухне. Количество продуктов рассчитано приблизительно на один литр готового сладкого ванильного соуса.

     И так, для приготовления сладкого ванильного соуса для десерта нам понадобится:

Мука пшеничная – 70 г.

Масло сливочное – 70 г.

Молоко – 700 г.

Сахар – 250 г.

Яйца свежие (Желтки) – 8 штук.

Сливки – 100 г.

Сахар ванильный – 40 г.

Рецепт Ванильного соуса

Рецепт Ванильного соуса

     На сковородке разогреваем масло и добавляем муку. Обжариваем муку до легко золотистого цвета. Затем добавляем молоко и перемешиваем, что бы не было комков. Добавляем сахар и ванильный сахар и перемешиваем до полного растворения. В конце затягиваем сливками и доводим до кипения.

   После того, как сладкий соус начнет закипать вводим желтки, перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Потом снимаем с огня и ставим остывать. Храним готовый соус в холодильнике. Перед подачей разогревать нужное количество и презентовать вместе с десертом.

Кондитерское украшение карамелью   

Декор карамелью

Декор карамелью

     Есть еще один очень красивый и популярный продукт кондитерского украшения десертовэто карамель. Украшения из карамели являются очень популярными в ресторанах. Готовится карамель очень просто, но выглядит на десерте очень красиво. Рецепт карамели очень простой и я с вами им поделюсь.

     Для приготовления украшения из карамели нам понадобится:

Сахар – 150 г.

Вода – 150 г.

    Соотношение воды и сахара должно быть одинаковым. В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар. Не перемешивая, ингредиенты ставим на средний огонь и ждем, пока карамель не станет светло – золотистого цвета. Снимаем с огня сотейник с карамелью и опускаем на две секунды дном в холодную воду, что бы немного остудить.

Декор карамелью

Декор карамелью

     На заранее смазанную маслом фольгу ложкой выливаем карамель тонкой струйкой круговыми движениями, как бы рисуя паутину. Чтобы сделать корзинку из карамели, нужно взять глубокую тарелку, дно накрыть фольгой, смазать подсолнечным маслом и выливать тонкой струйкой карамельку по форме тарелки. 

     Хранить карамель нужно в морозилке замотанной индивидуально в фольгу смазанную подсолнечным маслом. Лучше держать в лоточке или отдельной коробочке, что бы карамель для украшения десертов не сломалась и на нее не попали тяжелые продукты. Надеюсь, что мой рецепт карамели вам пригодится для украшения десертов.

Декор карамелью

Декор карамелью

Декор карамелью

Декор карамелью

Сладкой и веселой жизни вам и приятного аппетита.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>