Перец фаршированный (бабушкин рецепт)


Перец фаршированный (бабушкин рецепт)
Перец фаршированный

Перец фаршированный

    Болгарский перец очень вкусный, полезный и универсальный овощ, так как его можно употреблять в пищу в сыром, вареном, жаренном, запечённом, тушёном и даже консервированном виде. Но из всех процедур сегодня  для болгарского перца я подготовила классический простой рецепт.

    Готовить мы будем фаршированный перец по бабушкиному рецепту. Блюдо не сложное и очень вкусное, а процесс приготовления не доставит много хлопот и приятно удивит легкостью и экономией сил.

 

   

 

 

    Фаршированный перец рецепт:

Перец болгарский (сладкий) – 4 штуки.

Рис пропаренный длиннозернистый – 0,25 стакана.

Мясо свинина – 200 гр.

Морковь – 1 штука.

Лук репчатый – 1 штука.

Паста томатная – 2 ст. ложки.

Соль, перец – по вкусу.

Перец  помоем, аккуратно срезаем верх и вычищаем изнутри семена. Ставим вертикально в кастрюлю, что бы стоял прямо и не падал.

 

 

Лук обжариваем с морковкой

Лук обжариваем с морковкой

   Теперь приготовим начинку. Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш. Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной, и высыпаем к мясному фаршу. Теперь нужно приготовить заправку. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку. На среднем огне жарим овощи 3 – 4 минуты. Половину жареной морковки с луком мы добавляем в начинку к мясу и рису, а в другую половину добавляем томатную пасту и на медленном огне пассируем еще пару минут и снимаем с огня.

 

 

 

   

Ставим фаршированный перец  готовится

Ставим фаршированный перец готовится

    Начинку для перца фаршированного рисом солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем фарш с рисом делим на четыре части и наполняем им перец. Не стоит плотно утрамбовывать начинку, чтобы перец не лопнул в процессе приготовления,  сохранил целостность и красивый внешний вид. В кастрюлю до половины наливаем воду, на средний огонь  ставим фаршированный перец  готовится.

 

 

 

 

 

 

Через полчаса, после того как перец начнет кипеть, добавляем заправку из лука, моркови и томатной пасты. Уменьшаем огонь и еще на протяжении 30 минут готовим фаршированный перец на медленном огне накрытый крышкой. Начинка получается текстурная, рис  становится рассыпчатым и вкусным.

Хорошо подавать к столу с картошкой пюре и свежей домашней сметаной. Вкус из детства напомнит вам о радостных моментах, добрых бабушкиных глазах и заботливых руках. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>