Паштет из куриной печени за 30 минут 1


Паштет из куриной печени за 30 минут
Паштет из куриной печени за 30 минут

Паштет из куриной печени за 30 минут

    Наверняка многие из нас готовили домашний паштет из печени. У каждой хозяйки существует свой любимый рецепт паштета и она радует этой вкусной закуской свою семью и гостей. Но для приготовления столь казалось бы простого блюда нужно много времени и манипуляций, а что делать, если в запасе у вас пол часа? В таком случае вас выручит мой быстрый рецепт печеночного паштета, а точнее, домашний паштет из куриной печени.

     Этот рецепт паштета очень выручает меня перед походами на природу или неожиданным приходом гостей. Набор продуктов доступный каждому, а процесс приготовления удивит своей легкостью и быстротой. Всего за 30 минут вы быстро и вкусно приготовите отличную закуску для любого события.

Для паштета из куриной печени нам нужно:

Печень куриная – 500 гр.

Лук репчатый – 1 штука.

Морковь – 1 штука.

Масло сливочное – 50 гр.

Соль, перец – по вкусу.

Сначала нарезаем кубиком лук и обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета на среднем огне

Сначала нарезаем кубиком лук и обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета на среднем огне

    .

.

     Сначала нарезаем кубиком лук и обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета на среднем огне. Морковь чистим от кожуры, моем, натираем на мелкой терке и добавляем до лука.

.

.

..

.

.

.

Когда овощи немного поджарятся (5-7 минут) добавляем нарезанную средними кусками куриную печень.

Когда овощи немного поджарятся (5-7 минут) добавляем нарезанную средними кусками куриную печень.

    

 .

.

    Когда овощи немного поджарятся (5-7 минут) добавляем нарезанную средними кусками куриную печень.

.

.

.

.

.

.

.

периодически помешивая, жарим печень до готовности (7-10 минут)

периодически помешивая, жарим печень до готовности (7-10 минут)

 .

.

    Убавляем огонь , накрываем крышкой сковородку и периодически помешивая, жарим печень до готовности (7-10 минут). За пару минут до готовности, куриную печень солим и перчим.

.

.

.    

 .

.

.

.

всю массу из сковородки перекладываем в блендер и взбиваем до тех пор, пока она не станет однородной

всю массу из сковородки перекладываем в блендер и взбиваем до тех пор, пока она не станет однородной

    .

.

    Затем всю массу из сковородки перекладываем в блендер и взбиваем до тех пор, пока она не станет однородной. Добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем. Готовый паштет перекладываем в подходящую посуду и на 10 минут ставим в морозилку.

.

      .

.

.

.

.

Паштет из куриной печени за 30 минут

Паштет из куриной печени за 30 минут

 .

    Закуска получается нежной, легкой, не горчит и по вкусу превосходит магазинные варианты данного блюда. Тем более что в домашнем печеночном паштете нет никаких посторонних добавок, консервантов и прочих вредных веществ, все исключительно из натуральных продуктов.

.

.

.

     Куриный паштет отлично подходит в качестве намазки на бутерброды и незаменим в роли перекуса для детей, ведь печень богата железом и другими микроэлементами, что так необходимы нашему организму для нормального функционирования.

 

«Всем известен много лет, прожужжал всем уши, наш печеночный паштет, на здоровье кушай».

Приятного аппетита!

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ девять = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мысль на тему “Паштет из куриной печени за 30 минут

  • Валя

    Заинтриговал рецепт своей простотой. Решила сама приготовить и действительно получилось вкуснотище! Легко, быстро и в состав входят простые продукты, без всяких этих заморских специй и добавок, что стоят дорого и найти тяжело. Вся семья кушала с огромным удовольствием. Спасибо большое за рецепт!