Мясной салат «Зайчик»


Заголовок блока
мясной салат Зайчик

мясной салат Зайчик

     Блюдо, которое мы приготовим сегодня не сложное и интересное. Я использовала этот рецепт на день рождения сыночка. Подача салата интересная и подойдет прекрасно к детскому празднику. Я называю этот салат мясной «Зайчик». По ингредиентам он напоминает классический рецепт «Оливье» , но подача совсем другая и вместо колбасы я использовала отварной язык.

     Результат превзошел все мои ожидания. За небольшой промежуток времени мне удалось приготовить салат просто и вкусно. Я надеюсь этот салат с мясом вам понравится и вы используете его на своем празднике.

     И так, для мясного салата «Зайчик» нам необходимо:

Для начала нужно отварить язык до готовности, что бы он был мягким, а затем почистить его и нарезать кубиками

Для начала нужно отварить язык до готовности, что бы он был мягким, а затем почистить его и нарезать кубиками

Язык свиной – 1 штука (где то 300 гр.)

Картофель — 1 штука.

Морковь – 1 штука.

Яйца – 4 штуки.

Огурец соленый – 1 штука.

Горошек зеленый – 3 ст. ложки.

Приправа Маэстро «Смесь перцев» — по вкусу.

Майонез

     Для начала нужно отварить язык до готовности, что бы он был мягким, а затем почистить его и нарезать кубиками. Картофель и морковь моем и ставим вариться, но смотрите внимательно, что бы не переварить овощи.

Насыпаем горошек, солим, перчим и заправляем салат майонезом

Насыпаем горошек, солим, перчим и заправляем салат майонезом

     Так же варим яйца в крутую, так, что б желток был упругим. Уже готовую морковку и картофель чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желток от белка. Желток нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам, а белок отставляем в сторону, он пойдёт на оформление салата. Огурец, нарезанный кубиком, тоже добавляем к остальным овощам и языку.

     Насыпаем горошек, солим, перчим и заправляем салат майонезом. Но много соуса добавлять не стоит, так как им мы еще будем покрывать салат сверху. Хорошо перемешанное блюдо выкладываем в глубокую миску и накрыв сверху плоской тарелкой переворачиваем содержимое так, что бы получилась аккуратная горочка. Смазываем горочку по всей поверхности майонезом, с одной стороны делаем при помощи ложки круглый шарик в виде хвостика.

мясной салат Зайчик

мясной салат Зайчик

     На терке натираем белок так, что бы он равномерно покрыл всю поверхность салата и благодаря этому наше блюдо приобретает схожесть с зайчиком, но один белок разрежьте пополам и оставьте для лапок нашего зайчика. Отрезаем два одинаковых ломтика хлеба и делаем ушки. Украшаем салат зеленью.

     Вот такой зайчик получился у нас и он отлично украсит праздничный стол вашей семьи. Используйте фантазию и все получится.

Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь × = 28

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>