Куриный рулет на скорую руку


Куриный рулет на скорую руку

 

Куриный рулет

Куриный рулет

    Куриный рулет – это отличное блюдо к праздничному столу. Я готовлю рулет на все праздники и подаю на стол, как мясную нарезку. Не доверяю я современным производителям колбасных изделий, а рулет домашний получается вкусным и без вредных добавок. К тому же готовится от очень быстро и легко. Что бы приготовить рулет из курицы нам понадобится немного ингредиентов, а вот начинка в нем может быть самой разной. Я использовала сыр, пару раз делала рулет с сыром и грибами, так же добавляла омлет из яиц, и такая начинка тоже отлично дополняла мясо и его вкус.

 

 

 

Мой рецепт рулета до смешного прост:

Куриное филе – 1 штука.

Сыр – 50 грамм.

Соль, перец, специи – по вкусу.

Мясо отбиваем молотком

Мясо отбиваем молотком

    Сначала подготовим мясо. Разрезаем филе вдоль на две части, но не до конца, что бы у нас получился один большой кусок мяса. Затем накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем молотком, что бы мясной рулет получился нежным и вкусным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем начинку

Выкладываем начинку

    После этого солим и перчим мясо и втираем рукой приправы по всей поверхности, что бы мясо равномерно пропиталось солью и специями. Сыр натираем на терку и выкладываем на мясо, отступив примерно, пару сантиметров от края, что бы при сворачивании мясо плотно прилегло, и сыр не выпадал. Так же в качестве начинки в рулет можно добавить обжаренные грибы или полоски бекона, все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

 

 

 

Рулет перематываем ниткой

Рулет перематываем ниткой

    Плотно заворачиваем куриный рулет и перевязываем его ниткой, что бы он не распался, и сохранил форму при выпекании. Сверху рулет повторно натираем солью и специями, можно добавить немного чеснока, что предаст мясу насыщенный вкус и аромат.

После чего оставляем запекаться рулет в духовке, до румяной корочки при температуре 170°C приблизительно на 20 – 30 минут. Вот еще один простой рецепт рулетов с начинкой, что быстро и легко выручит вас в любой ситуации.

 

Рулет можно подавать на стол в горячем или холодном виде, и так и так вкусно получается.

«Что бы жить аж до ста лет, кушайте мясной рулет».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три × = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>