Конфеты «Баунти» своими руками 1


Конфеты «Баунти» своими руками
Высыпаем кокосовую стружку в глубокую тарелку и добавляем сгущенное молоко

Высыпаем кокосовую стружку в глубокую тарелку и добавляем сгущенное молоко

     Все началось с того, что в супермаркет, где я покупаю продукты, перестали завозить шоколадные кокосовые конфеты, которые так любил мой муж. По вкусу конфеты напоминали всем известные шоколадные конфеты «Баунти», но были немного нежнее.

      Я пересмотрела множество рецептов домашних конфет и в итоге решила сама по экспериментировать и с четвертой попытки у меня получились прекрасные домашние шоколадные кокосовые конфеты, которые привели в восторг мужа и детей. Рецепт очень простой и по деньгам получается не дорого. К тому же всем известно, что домашние конфеты не содержат вредных консервантов, красителей и добавок. Ну что, приступим к приготовлению домашних шоколадных   конфет «Баунти» своими руками.

Необходимо слегка смочить руки водой, что бы начинка не прилипала и начнем формировать конфеты. Я делала прямоугольной формы

Необходимо слегка смочить руки водой, что бы начинка не прилипала и начнем формировать конфеты. Я делала прямоугольной формы

Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 80 г.

Молоко сгущенное (не вареное) – 150 г.

Шоколад молочный – 80 г.

Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

     Сначала приготовим начинку. Высыпаем кокосовую стружку в глубокую тарелку и добавляем сгущенное молоко. Хорошо вымешиваем, что бы начинка имела вид однородной массы. Необходимо слегка смочить руки водой, что бы начинка не прилипала и начнем формировать конфеты. Я делала прямоугольной формы (как видно на фото), но можно делать круглые или овальные, все зависит от ваших пожеланий.

На водяной бане растопить шоколад и добавить подсолнечное масло

На водяной бане растопить шоколад и добавить подсолнечное масло

     Сформированную начинку складываем на пергамент и ставим в морозилку. Если хорошо остудить начинку, то при покрытии шоколадом конфеты сразу будут приобретать нужную форму и шоколадная глазурь застынет быстрее и не стечет.

     Пока начинка застывает мы приготовим шоколадную глазурь. На водяной бане растопить шоколад и добавить подсолнечное масло. Постоянно перемешивать глазурь что бы не было комочков. Когда шоколад полностью растает, снимаем с огня и начинаем покрывать конфеты. Я одевала на зубочистку начинку, окунала в шоколад, ждала, пока немного стечет и выкладывала на смазанный подсолнечным маслом пергамент.

     Когда все конфеты будут покрыты шоколадом ставим их в морозилку на 10 минут и все. Наши вкусные домашние конфеты «Баунти» сделанные своими руками готовы. Хранить конфеты нужно в холодильнике, накрытыми пленкой, что бы они не впитали запахи холодильника. С одной порции у меня получилось 14 конфет и тарелка опустела в течении 4 минут, настолько впечатлили домашние «Баунти» детей и мужа. По деньгам стоимость конфет получилась в 2-3 раза дешевле чем магазинные ГМОшные батончики Баунти. Экономия и удовольствие на лицо.

Одеваем на зубочистку начинку и окунаем в шоколад

Одеваем на зубочистку начинку и окунаем в шоколад

Конфеты «Баунти» своими руками

Конфеты «Баунти» своими руками

Конфеты «Баунти» своими руками

Конфеты «Баунти» своими руками


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× два = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мысль на тему “Конфеты «Баунти» своими руками

  • SvetiK

    Ваш рецепт — это просто находка. У меня столько денег уходило на «Баунти» для детей, а в них же столько химии. А в вашем рецепте все просто и самое главное — все из натуральных продуктов.