Клубничный сорбет в домашних условиях


Клубничный сорбет в домашних условиях
Клубничный сорбет в домашних условиях

Клубничный сорбет в домашних условиях

     На улице уже лето. Все вокруг зеленое, яркое и красочное, воздух пьянит благоуханием цветов, а жаркие солнечные дни радуют жаркой погодой. И большой популярности набирают охлаждающие напитки и еда. В сезон свежих ягод и фруктов у нас есть возможность порадовать себя вкусными десертами. Рецепты десертов для жаркого периода очень популярны у каждой хозяйки. Самым распространённым летним десертом является мороженое.

     Каждый в рецепт мороженого добавляет что то свое, и в итоге получает уникальный вкусный прохладительный десерт. Но сегодня мы будем готовить не мороженое, а его, так сказать, «родственника» — сорбет. Классический рецепт сорбета включает в себя фрукты или ягоды с сахаром. Я вам предложу свой рецепт сорбета, который очень прост в приготовлении, но очень вкусный в готовом виде.

ингредиенты клубничного сорбета

ингредиенты клубничного сорбета

Готовить мы будем клубничный сорбетнежный, легкий и очень вкусный холодный десерт для всей семьи жарким летом.

Для клубничного сорбета нужно:

Клубника свежая – 1 кг.

Яйца свежие – 2 штуки.

Сахар – 250 г.

     Начнем готовить наш вкуснейший десерт. Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и помещаем в блендер. Взбиваем ягоды на протяжении 3 минут, что бы получилась однородная пышная масса. Белки отделяем от желтков. Сахар добавляем в белки и взбиваем в густую пену. Затем смешиваем перебитые в блендере ягоды клубники и взбитый с сахаром белок. Все компоненты взбиваем миксером до состояния густой равномерной массы.

Взбиваем ягоды на протяжении 3 минут. Белки отделяем от желтков. Сахар добавляем в белки и взбиваем в густую пену

Взбиваем ягоды на протяжении 3 минут. Белки отделяем от желтков. Сахар добавляем в белки и взбиваем в густую пену

     Я делаю сорбет в мороженице, но если у вас нет на кухне такого агрегата, то это не проблема. Готовую взбитую массу ля сорбета заливаем в пластиковый лоток или в другую посуду и помещаем в морозильную камеру. Ждем когда сорбет заморозится до состояния мороженого и готовим к подаче. Если у вас есть ложка для мороженого, то выкатываете аккуратные шарики сорбета и подаем на стол.

     Я украшала десерт карамельной сеточкой и свежей ягодкой клубники. Так же для презентации подойдет свежая мята, другие ягоды или фрукты, тертый шоколад или сладкий десертный соус. Сорбет понравится всей семье и хорошо подойдет для людей, которые следят за своим весом. Этот десерт, в отличии от мороженного, не содержит жиров и состоит из натуральных продуктов без вредных добавок и красителей.

смешиваем перебитые в блендере ягоды клубники и взбитый с сахаром белок

смешиваем перебитые в блендере ягоды клубники и взбитый с сахаром белок

Клубничный сорбет в домашних условиях  (в полу замороженном виде)

Клубничный сорбет в домашних условиях (в полу замороженном виде)

Клубничный сорбет в домашних условиях

Клубничный сорбет в домашних условиях

Клубничный сорбет в домашних условиях

Клубничный сорбет в домашних условиях

     Готовьте с любовью и все у вас получится. Приятного аппетита и незабываемого лета!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>