Как выбрать развесной зелёный чай


      Многие ценители чая отказываются от покупки чая в коробочках. Существует мнение (не всегда ошибочное), что чаи марок широкого потребления часто не слишком вкусные. Но если вы не умеете выбирать чай, то и развесные дорогие чаи вас тоже могут разочаровать.
     Вот краткий алгоритм выбора зелёного чая.
1. Зелёный чай не просто так называют зелёным – его листочки должны иметь действительно зелёный цвет. Если вы видите, что в зелёном чае есть листья жёлтые и даже коричневые – это чай плохого качества.
2. Возьмите в руки щепотку чая, потрите его между пальцами. Если листочки эластичные, не слишком крохкие – это хороший свежий чай. Если чай старый, лежалый, его листочки быстро превращаются от трения в пыль.
3. Если вы наблюдаете на листочках чая золотистые или серебристые ворсинки, будьте уверены – это действительно элитный зелёный чай.
4. Если вы заварили чай, и настой стал мутным – это плохой продукт. Зелёный чай хорошего качества даёт прозрачный настой. Цвет его зависит от обработки: если настой совсем светлый, то чай сушёный, а если тёмный – то прожаренный. На качество напитка цвет настоя не влияет.
5. Покупая чай, осведомитесь о дате производства. Зелёный листовой чай сохраняет свои свойства всего 2 года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 5 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>