Как выбрать готовый холодный чай


холодный чай     Холодный чай – это напиток для нас относительно новый. Вообще-то в России и Украине испокон веку пили только горячий чай. Мода пришла к нам с Запада, а зародилась она в Южных Штатах ещё два века назад. Там холодный чай был столь же естественным напитком, как квас в русской деревне. Несмотря на то, что в приготовлении холодного чая нет ничего сложного, большинство покупает готовый холодный чай.

холодный чай    Специалисты полагают, что лучше всего выбирать холодный чай в картонной коробке с фольгой изнутри. Чуть менее подходящей тарой считается жестяная банка.

      Как и в случае с любым другим продуктом, следует выбирать холодный чай в коробке ровной и красивой – не мятой, не повреждённой, не грязной, не выцветшей.

     Почитайте состав. Качественный холодный чай делают из чайного экстракта. Иногда в него добавляют экстракты и настои других трав – например, жасмина, мяты, цитрусовых корочек. Напиток на основе чайного порошка значительно уступает качеством напитку на основе чайного экстракта. Он всегда содержит ароматизаторы и красители.

     Небольшая мутность холодного чая не должна вас смущать. Экстракт чая как раз всегда мутный, а не чисто-прозрачный, это только доказывает хорошее качество напитка.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>