Кабачковые кексы — рецепт с фото 1


Кабачковые кексы - рецепт с фото
Для кабачковых маффинов нам понадобится

Для кабачковых маффинов нам понадобится

     На улице светит солнышко, в речке плещется детвора, а на грядках созревают овощи. Все они ждут своей очереди попасть к нам на стол или в баночку, для консервации на зиму. Придерживаясь летней тематики, хочу предложить вашему вниманию простое блюдо из кабачков.

    Этот простой рецепт понравится всей вашей семье и станет любимым лакомством из кабачков. Готовить мы будем кексы. Этот вкусный рецепт кексов из кабачков отлично подойдет для путешественников или выручит вас перед походом на пикник. Маффины из кабачков очень вкусные, содержат полезные витамины, микроэлементы и клетчатку,   к тому же обеспечат очень удобный перекус в дороге или на природе. Рецепт кексов из кабачков не сложный и каждому под силу.

Хорошо вымытый кабачок натираем на крупной терке. Затем добавляем натертый таким же образом твердый сыр

Хорошо вымытый кабачок натираем на крупной терке. Затем добавляем натертый таким же образом твердый сыр

Для кабачковых маффинов нам понадобится:

Кабачки – 1 штука.

Яйца – 2 штуки.

Мука – 150 гр.

Молоко – 50 мл.

Твердый сыр – 60 гр.

Оливковое масло – 50 мл.

Крупа манная – 2 ст. ложки.

Соль, перец – по вкусу.

      Хорошо вымытый кабачок натираем на крупной терке. Затем добавляем натертый таким же образом твердый сыр. Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку, манку, разрыхлитель и соединяем с кабачковой основой. Тщательно вымешав, вливаем молоко, оливковое масло, солим, перчив и вымешиваем хорошенько

Тщательно вымешав, вливаем молоко, оливковое масло, солим, перчив и вымешиваем хорошенько тесто, что бы по консистенции оно было похоже на густую сметану

Тщательно вымешав, вливаем молоко, оливковое масло, солим, перчив и вымешиваем хорошенько тесто, что бы по консистенции оно было похоже на густую сметану

тесто, что бы по консистенции оно было похоже на густую сметану( по желанию в тесто можно добавить немного укропа или сладкого болгарского перца, так же блюдо получится изысканным и пикантным, если положить в тесто мелко нарезанные оливки или маслины).

    Для выпекания кексов нам понадобятся специальные формочки. Отлично подойдут силиконовые формы, так же можно взять одноразовые бумажные и вставить их в металлические, что бы маффины не подгорели и быстро без проблем доставались из формы. Тесто разливаем по формочках, но наполнять формы нужно на половину, потому что наши кексы поднимутся.

    Предварительно разогреваем духовку и помещаем в нее маффины. Выпекаем на протяжении 20 – 30 минут при температуре 180°C. Готовность кабачковых кексов

Тесто разливаем по формочках, но наполнять формы нужно на половину

Тесто разливаем по формочках, но наполнять формы нужно на половину

проверяем деревянной зубочисткой. Полагаю, этот простой и вкусный рецепт из кабачков вам понравился и пригодится на кухне. Маффины можно кушать со сметаной или подать к ним свой любимый соус, который отлично подчеркнет легкий, воздушный вкус этого невероятного блюда.

Кексы из кабачков (маффины) в формах

Кексы из кабачков (маффины) в формах

Кексы из кабачков (маффины)

Кексы из кабачков (маффины)

Готовьте с хорошим настроением и у вас всегда все будет получатся.

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = пятнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мысль на тему “Кабачковые кексы — рецепт с фото

  • BigBerta

    Какая красота! Надо будет обязательно приготовить. У меня все любят очень кабачки, а кексы из этого овоща еще не пробовали.Спасибо за столь оригинальный рецепт.