Итальянский салат Капрезе и соус Песто — рецепт с фото


Итальянский салат Капрезе и соус Песто - рецепт с фото
Итальянский салат Капрезе - рецепт с фото

Итальянский салат Капрезе — рецепт с фото

     Много кто из нас слышал об изысканности, разнообразии и великолепии итальянской кухни. Блюда итальянской кухни сочетают в себе свежие овощи, морепродукты, огромную палитру специй и пряностей, фруктов, мяса и пасты. И часто мы слышали о таком блюде итальянской кухни как «Капрезе». Вкусный салат со свежими помидорами, сыром «Моцарелла» под классическим итальянским соусом «Песто».

     Рецепт салата «Капрезе» очень простой и под силу каждой хозяюшке. Готовится салат всего 7 минут при условии, что соус «Песто» уже есть в готовом виде. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного итальянского салата «Капрезе», а так же рецептом соуса «Песто». Этот соус отлично подойдет к любому салату, закуске и даже к мясу (например, к говядине «Гордон блю», рецептом с фото которой я поделилась с вами раньше). Так что не бойтесь готовить его в большом количестве и хранится он долго.

Итальянский салат Капрезе - рецепт с фото

Итальянский салат Капрезе — рецепт с фото

     Ну что ж, начнем готовить наш салат и соус из итальянской кухни.

Соус «Песто» (выход готового соуса около 1 литра.)

Кедровые орешки – 120 г.

Сыр «Пармезан» — 100 г.

Базилик свежий – 100 г.

Чеснок свежий – 20 г.

Соль – 2 г.

Лимонный фреш – 50 г.

Масло оливковое – 420 г.

Масло растительное – 220 г.

Итальянский салат Капрезе - рецепт с фото

Итальянский салат Капрезе — рецепт с фото

     Я делаю соус «Песто» в блендере. Сначала нужно подсушить и слегка обжарить на сухой сковородке кедровые орешки. Затем натереть сыр «Пармезан». Очистить чеснок, выдавить лимонный фреш и промыть базилик. В блендере перебиваю базилик с оливковым маслом.

     Потом добавляю по очереди кедровый орех, сыр «Пармезан», чеснок, соль и лимонный сок. В конце добавляю растительное масло, что бы сделать консистенцию соуса более жидкой, так как он получается очень густой. Готовый соус нужно хранить в холодильнике и перед употреблением его нужно хорошенько перемешивать.

Для одной порции салата «Капрезе» нам понадобится:

Свежий помидор – 1 штука.

Сыр «Моцарелла» — 1 штука. (Моцарелла зачастую делается в виде шариков, размером с помидор.)

Салатный лист – 30 г.

Соус «Песто» — 20 г.

     На средину тарелки выкладываем подушку из салатного листа. Помидор и «Моцареллу» нарезаем кружочками. Затем выкладываем по кругу, чередуя сыр и томаты, как показано на фото. Заправляем соусом «Песто» и все. Наш вкусный салат «Капрезе» под соусом «Песто» готов. Надеюсь, мой рецепт с фото пригодится вам и порадует всю семью вкусным блюдом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>