Говядина Пеппер стейк — рецепт с фото 1


Говядина Пеппер стейк - рецепт с фото

говядина Пеппер стейк - рецепт с фото

говядина Пеппер стейк — рецепт с фото

     Сегодня хочу поговорить о мясе, а именно о говядине. В мире существует несчетное количество блюд из говядины, столько же рецептов говядины. Мясо говядины имеет нежную структуру и легко готовится. Так же стейки из говядины имеют степени прожарки. Говядина очень вкусное и полезное мясо, а готовить мы будем стейк.

     Рецепт стейка из говядины с фото является достаточно ярким и особенным, так как готовить мы будем «Пеппер стейк». Этот стейк подают под соусом «Чили» и очень популярен в Соединённых Штатах Америки среди представителей сильного пола. Говорят «Пеппер стейк» отлично кушать, запивая пивом – еда для настоящих мужчин. Рецепт говядины не сложный и легко готовится в домашних условиях.

     Соус «Чили» можно приготовить самому или просто использовать острый кетчуп, или в соус томатный добавить острый перец. Количество продуктов по рецепту из расчета на порцию стейка. Ну что, приступим!

Для стейка:

Говядина (головная часть вырезки из говядины подойдет лучше всего) – 200 г.

Соевый соус – 7 г.

Крахмал картофельный – 5 г.

Перец черный дробленный ( я использую «Маэстро смесь перцев») – 1 упаковка.

Соль – по вкусу (я брала две небольшие щепотки).

говядина Пеппер стейк - рецепт с фото

говядина Пеппер стейк — рецепт с фото

     Мясо говядины очищают и разрезают на стейк толщиной около 2 сантиметров. Говядину посыпаем с обеих сторон солью. Слегка смазываем мясо соевых соусом и обкатываем в крахмал, но аккуратно, что бы получился тоненький слой крахмала на стейке. Затем наш стейк из говядины панируем в смеси перце (благодаря крахмалу перец хорошо пристанет к поверхности мяса).

     Жарим стейк на раскаленной сковородке смазанной подсолнечным маслом минут 15 – 20. В зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы хотите. Но «Пеппер стейк» рекомендуют подавать с второй степенью прожарки. Говядину подаем с соусом «Чили», но пожеланию, разумеется.

     Благодаря крахмалу вы легко сможете вилкой или ножом снять панировку из перца, если стейк для вас очень острый. На фото к рецепту видно, как я посыпала тарелку перцем для красоты. Мясо получается очень сочное, пряное и пикантное, но вкус стейка действительно неповторимый.

     Приятного аппетита и любви в каждом блюде.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мысль на тему “Говядина Пеппер стейк — рецепт с фото

  • vesnaTut

    рецепт действительно необычный. я очень люблю острое, так как муж у меня родом из Кореи, то сами понимаете, что у нас девиз: «Чем острее, тем вкуснее». все остались очень довольны, угодила вашими пепер стейками всему семейству.