Говядина Гордон блю — рецепт с фото


Говядина Гордон блю - рецепт с фото
Говядина Гордон блю - рецепт с фото

Говядина Гордон блю — рецепт с фото

     Рада приветствовать вас на нашей вкусной страничке. В этот день решила поделится с вами вкусным блюдом из мяса, точнее представляю вашему вниманию рецепт говядины с фото. Говядина очень вкусное мясо, рецептов блюд из говядины существует очень много. Но расскажу я вам об одном из них. Мясо в духовке, которое мы сегодня будем готовить, называется «Гордон блю».

   Это классический рецепт мяса говядины, который пользуется популярностью в ресторанах всего мира. Количество продуктов рассчитано на порцию весом приблизительно 250 г. Вес порции зависит от размера мяса, какое вы возьмете для этого блюда.

И так, для мяса говядины в духовке «Гордон блю» нам понадобится:

Говядина (вырезка) – 150 г.

Соль, перец – по вкусу.

Сыр «Моцарелла» (можно другой сыр) – 40 г.

Свинина с/к (можно другое сыро копченое мясо) – 30 г.

Кардамон – щепотка маленькая.

 

     Мясо говядины очищаем от прожилков и промываем. Затем делаем надрез вдоль стейка в виде «кармашка». Мясо посыпаем перцем и солью. В кармашек закладываем сыр и копченое мясо. С помощью шпажки закрываем наш «кармашек», что б сыр не вытек. Говядину посыпаем кардамоном.

Говядина Гордон блю - рецепт с фото

Говядина Гордон блю — рецепт с фото

    Потом нагреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло. Когда масло нагреется, мы выкладываем на сковородку наше мясо и обжариваем со всех сторон по 3 минутки. Это делается для того, что бы мясо взялось корочкой, таким образом, запечатался весь мясной сок внутри говядины, сохраняя сочность мяса.

     Потом нашу говядину ставим в духовку и доводим до готовности, где то на 15 минут при температуре 180 °C. Перед подачей на стол, мясо говядины разрезаем пополам и ложем на тарелку так, что б было видно начинку. На фото к рецепты видно, как выглядит мясо внутри — сочное, имеет красивый розовый оттенок и сыр хорошо расплавился. А благодаря копченой свинине внутри, мясо приобрело изысканный вкус копчености. Я на стол подавала «Гордон блю» под соусом «Песто». Но вы можете подавать говядину под вашим любимым соусом.

     Кстати, отличным гарниром к мясу говядины, жареному в духовке будет жареный или печеный картофель с зеленью и чесночком. Не стоит долго запекать говядину, что бы она не стала жесткой. На фото к рецепту нашего блюда из говядины видно, каким цветом должно быть мясо. Надеюсь, вы так же будете приятно удивлены и останетесь довольны от такого вкусного блюда из говядины «Гордон блю».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>