Готовим чай разнообразно


     Как вы готовите чай? На первый взгляд, вопрос глупый – как же можно приготовить чай? Заварить да пить – другого варианта нет! Между тем, на Востоке существует немало способов приготовить чайный напиток – а уж там-то, на родине чая, в нём знают толк! Попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов – вы удивитесь сами, и удивите своих домашних и друзей изысканным разнообразием вкуса чая!

Зелёный чай с джином

Зелёный чай с джином

     

Зелёный чай с джином

    Заварите довольно крепко жасминовый зелёный чай: так, чтобы у вас получилось 450 мл настоя. Приготовьте также пару лимонов, 200 мл джина, стакан яблочного сока, рюмочку крепкого алкогольного напитка с ароматом фруктов или ягод (например, граппы или шнапса) и 2 столовых ложки сахара (лучше коричневого).
С половинки лимона снимите длинными полосками цедру. Положите её в чай. Из обоих лимонов выжмите сок, отправьте его туда же. Добавьте в чай сахар. Дайте напитку постоять минут 10, затем процедите и остудите. В напиток добавьте сок, шнапс или граппу, джин. Подавайте со льдом.

Цитрусовый зелёный чай

Цитрусовый зелёный чай

     

Цитрусовый зелёный чай

     Чайная ложечка зелёного чая (заварки), столько же мёда или сахара, пара столовых ложек апельсинового или другого цитрусового сока, половинка чайной ложечки тёртой цедры.
Заварите чай с цедрой стаканом горячей воды. Настаивайте 3 минуты. Смешайте мёд (или сахар) с цитрусовым соком, налейте в чашечку, туда же налейте и чай.

Масала-чай

Масала-чай

     

Масала-чай

     На чайную ложечку чёрного чая (заварки): кусочек корня имбиря, чайная ложка «Специй для глинтвейна» (или набор: 2-3 гвоздички, кусочек палочки корицы, 3 горошинки чёрного перца, щепотка мускатного ореха).
Имбирь нарезать очень мелко. Специи размолоть в меленке. Всё сложить в кастрюльку, залить стаканом воды, вскипятить. Как только вода закипит, уменьшить огонь, и под крышкой варить специи 10 минут. Затем снять с огня, добавить чай. Настаивать 5 минут, процедить. Подавать с сахаром, молоком.

Чай с апельсиновым льдом

Чай с апельсиновым льдом

    

Чай с апельсиновым льдом

    На пакетик чёрного чая: треть стакана апельсинового сока, стакан воды, по кусочку лайма, лимона, апельсина, сахар по вкусу.
Апельсиновый сок залить в формочку для льда, заморозить. Чай заварить, дать настояться, пока он не станет холодным. Затем пакетик вынуть, добавить сахар и поместить чай в холодильник. Из ломтиков цитрусов выжать сок, долить в чай. Подавать с апельсиновым льдом и кружочком вашего любимого цитруса.

Мятный чай с лимоном

Мятный чай с лимоном

    

Мятный чай с лимоном

    На пакетик чая «Эрл Грей»: несколько полосок цедры лимона, 3 столовых ложки сока лимона, несколько веточек мяты, стакан кипятка, сахар по вкусу.
Заварите чай стаканом кипятка, выдержите 6 минут. Затем пакетик вытащите, а чай остудите. Цедру лимона залить небольшим количеством воды (буквально треть-четверть стакана), добавить сахар и свежевыжатый сок, довести до кипения и сразу отключить. Сироп настаивать 10 минут. Затем извлечь из него цедру, добавить мяту и всё смешать в блендере. Сироп процедить, остудить, добавить в чай. Подавать со льдом.

Чайный пунш

Чайный пунш

    

Чайный пунш

     На пакетик чая: апельсин, четверть лимона, рюмочка коньяка, сахар по вкусу.
В заваренный половиной стакана воды чай добавить сахар. Туда же влить сок лимона и апельсина, коньяк. Смесь нагреть, но не кипятить. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + = одиннадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>