Самая вкусная глазурь для кулича


Самая вкусная глазурь для кулича

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича

    Готовясь к Пасхе, мы часто задаемся вопросом: «Как сделать глазурь?», «А вкусная ли глазурь для куличей с желатином?», «Какая самая вкусная и безопасная глазурь для кулича пасхального?» и т.д.

    Как и обещала, сегодня я расскажу, как готовила глазурь для кулича. Легкостью и простотой вас удивит рецепт глазури. Всего три ингредиента и на ваш кулич будет готова глазурь, которая не липнет к рукам и ножу, глазурь, которая не осыпается. Но самое большое преимущество у такой глазури это то, что ее можно кушать детям, в отличие от глазури из белка. Начнем готовить глазурь для кулича, рецепт которой прост.

 

 

 

 

 

Наша пасхальная глазурь готовиться так:

Желатин быстрорастворимый – 1 ч. ложка.

Сахар – 1 стакан.

Вода – 6 ст. ложек.

Лимон – ¼ часть.

Ингредиенты для глазури

Ингредиенты для глазури

    Начнем готовить глазурь с желатином. В отдельную посуду насыпаем желатин и заливаем 2 ст. ложки воды, что бы он набух, и отставляем в сторону.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В сахарный сироп добавляем желатин

В сахарный сироп добавляем желатин

    Сахар высыпаем в сотейник, добавляем оставшиеся 4 ст. ложки воды и ставим на небольшой огонь. Сахар нужно варить до тех пор, пока он не растворится. После того, как сахар растворился, в него добавляем желатин и начинаем все взбивать миксером.

 

 

 

 

 

Добавляем немного лимонного сока

Добавляем немного лимонного сока

    Когда масса начнет загустевать и взбиваться в густую белую пену, выдавливаем несколько капель лимонного сока и еще взбиваем на протяжении 3 минут, что бы в итоге получилась белая глазурь, пышная и густая. Вот и готова наша глазурь для кулича.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятно украшать куличи всей семьей

Приятно украшать куличи всей семьей

    Наносить ее нужно сразу, потому что она застывает быстро за счет желатина. На куличе сахарная глазурь смотрится очень красиво и отлично держится. Если вы все еще ищете рецепт глазури и думаете, как сделать глазурь на кулич или на торт, что бы она не осыпалась и не липла к рукам – эта пасхальная глазурь вас выручит.

    Скажу честно, мой муж и дети были в восторге от моих куличей, особенно от глазури. Она на вкус необычная, особенная и очень вкусная. Надеюсь, вам она тоже понравится, и рецепт глазури станет вашим фирменным. 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 6 = ноль

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>