Французский суп Буйябес 1


Французский суп Буйябес
Французский суп Буйябес

Французский суп Буйябес

     Иногда возникает желание побаловать себя и свою семью элегантными и изысканными блюдами мировой кухни. Устроить маленькое кулинарное путешествие в любимую страну и приготовить местное национальное блюдо. Во время отпуска, в одном ресторанчике в Марселе я попробовала традиционный французский рыбный суп с морепродуктами «Буйябес».

     Этот суп является визитной карточкой этого городка и его рецепт известен всем, поэтому шеф повар ресторана с радостью поведал мне технологию приготовления рыбного супа «Буйябес». И я, в свою очередь, поделюсь этим рецептом супа с вами, а на фото увидите готовый результат моей работы. Количество продуктов рассчитано на одну порцию французского супа, а ингредиенты можно найти в супермаркетах в свежем или замороженном виде.

 

Французский суп Буйябес

Французский суп Буйябес

Рецепт французского супа «Буйябес»:

 

Рыба в ассортименте – 100 г.

Сельдерея корень – 4 г.

Лук порей – 10 г.

Аспарагус (спаржа) – 22 г.

Морковка Бэйби – 10 г.

Цветная капуста – 25 г.

Брокколи – 20 г.

Помидор свежий – 35 г.

Тигровая креветка – 1 штука.

Мидия зеленая – 1 штука.

Соль – по вкусу.

 

     Для начала нужно сварить рыбный бульон. Для этого хорошо подойдут головы и хвосты рыбы, которую мы купили для супа. (Я использовала лосося). Бульона получился литр, но для одной порции супа я использовала 200 г бульона. Лук порей и корень сельдерея нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Французский суп Буйябес

Французский суп Буйябес

     В кипящий бульон выкладываем овощи и обжаренный лук порей с сельдереем. Рыбу (я использовала лосось, сом, пангасиус) нарезаем ломтиками и ложем в бульон и варим до готовности. За 3 – 5 минут до готовности супа «Буйябес» помидоры очищаем от кожуры, семечек, нарезаем ломтиками и добавляем в суп.

     Завершающим этапом будет добавление тигровой креветки, мидии и соли. Дать супу поварится еще 2 минутки и выключить. При подаче супа сначала аккуратно выкладываем на тарелку овощи, рыбу и морепродукты, а затем заливаем бульоном.

     Вся семья оценит насыщенный вкус, неповторимый аромат и потрясающий внешний вид французского рыбного супа с морепродуктами «Буйябес». При желании в суп можно добавить пару веточек укропа для украшения. Надеюсь, рецепт вкусного французского рыбного супа с морепродуктами «Буйябес» вам понравится и пригодится. Устройте семье день французской кухни и угостите традиционным супом из морепродуктов.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 × = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мысль на тему “Французский суп Буйябес

  • Геннадий

    Очень вкусный супчик! Классический рецепт предполагает еще в качестве сопровождения крутоны с соусов Руи, но… и так хорошо!