Форель речная запеченная — рецепт с фото


Форель речная запеченная - рецепт с фото
Форель речная запеченная - рецепт с фото

Форель речная запеченная — рецепт с фото

     Иногда хочется съесть что то вкусное, легкое и полезное. Мы часто думаем: «А чем можно хотя бы на один день заменить мясо, но что бы тоже сытно, вкусно и по фигуре не било?». Ответ напрашивается сам собой – рыба.  

  Блюда из рыбы бывают самыми разнообразными. Но всем известно, что запечённая рыба в духовке менее калорийная, чем жаренная. Мы с вами сегодня будем готовить блюдо из рыбы. А именно форель, запечённую в духовке в миндальных хлопьях.

     Запечённая форель очень легкое и вкусное блюдо. Эта рыба продается практически в каждом супермаркете. Форель есть на прилавках в свежем виде, а так же и в замороженном. Для запечённой рыбы нам подойдет и свежая, и мороженная (главное ее заранее разморозить). Ну что, приступим к приготовлению форели запечённой в духовке под миндальной корочкой.

Для приготовления одной рыбы в духовке нам понадобится:

Форель речная – 1 штука.

Сливки – 20 г.

Масло сливочное – 10 г.

Чеснок – 1 зубок.

Сыр – 30 г.

Миндальные хлопья — 4 г.

Базилик свежий – 3 г.

Соль морская – 1 г. (по вкусу)

Перец белый – 0,5 г. (по вкусу)

Форель речная запеченная - рецепт с фото

Форель речная запеченная — рецепт с фото

     Рыбу моем, чистим, удаляем перья, жабра и глаза. Форель посыпаем морской солью и белым перцем. Выкладываем на смазанный противень (можно постелить пергамент для выпечки, что б рыба не пристала к противню). Берем сливки, сливочное масло, натертый сыр, базилик, чеснок и взбиваем все это блендером. Полученную массу разогреваем и наносим на форель. Затем посыпаем миндальными хлопьями и ставим в духовку разогретую до 150 °C где то на 30 минут. Время запекания рыбы в духовке зависит от размера форели. Чем больше тушка рыбы, тем дольше ее нужно запекать.

     При подаче, запечённую форель украшаем лимоном и зеленью. Я добавляла еще немножко вишневого кисло сладкого соуса для контраста вкуса. Это видно на фото, которое я добавила к рецепту нашей запечённой в духовке рыбы форели. Вкусная и нежная запечённая рыбка будет чудесным блюдом к праздничному или обеденному столу.

     В качестве гарнира хорошо использовать отварной рис, так же отлично подойдут обжаренные в соевом соусе овощи. Все зависит от вашего вкуса и возможностей. Надеюсь, вам понравится форель, запеченная в духовке под миндальной корочкой и вы поделитесь этим блюдом со своими друзьями.

Приятного аппетита вам и любви сладкой, как мед.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ четыре = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>