Домашний тирамису frutticolo с киви отечественными продуктами


Домашний тирамису frutticolo с киви отечественными продуктами
Домашний тирамису frutticolo с киви отечественными продуктами

Домашний тирамису frutticolo с киви отечественными продуктами

     Наверно, всем из нас известно об изысканности и разнообразии итальянской кухни. Ее десерты получили мировую славу и готовятся практически в каждом уголке нашей планеты. Вкусные десерты всегда приводят в восторг всех, кто их попробует и отлично поднимают настроение даже в самый хмурый день. Всем известно о таком вкусном десерте итальянской кухни как «Тирамису«.

     Рецепты тирамису разнеслись по кухням всего мира, а каждый повар добавил в него что то свое, создавая таким образом эксклюзивный рецепт десерта. Многие из нас горят желанием приготовить тирамису у себя дома, но в связи с тем, что все мы переживаем сложные времена, у нас нет возможности раскошелится на итальянский сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди», которые являются основой традиционного десерта  тирамису. Именно по этому, я сегодня поделюсь с вами особенным рецептом тирамису.

При помощи скалки дробим печенье на мелкую крошку и высыпаем в миску

При помощи скалки дробим печенье на мелкую крошку и высыпаем в миску

     Готовится легко и не бьет по карману, а вкус лишает дара речи и заставляет мурлыкать от удовольствия. Представляю вашему вниманию рецепт Итальянского тирамису  frutticolo с киви. Этот чудесный фруктовый десерт содержит много витаминов и полезен для здоровья. За основу будем брать обычный творог и таким образом еще и пополним запасы кальция всех членов семьи. Этот вкусный, фруктовый, творожный десерт из печенья подарит вашей семье хорошее настроение и любовь к итальянской кухне.

Для теста нам понадобится:

Печенье сахарное (любое без начинки) – 300 г.

Масло сливочное – 150 г.

Для творожной основы:

Творог средней жирности – 500 г.

Сгущенка не вареная – 150 г.

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем, пока не образуется однородная масса без комков

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем, пока не образуется однородная масса без комков

Для фруктовой начинки :

Киви свежий – 1 кг.

Сахарная пудра – 200 г.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик.

    Для начала нужно сделать основу нашего фруктового десерта. При помощи скалки дробим печенье на мелкую крошку и высыпаем в миску. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем, пока не образуется однородная масса без комков. Форму для торта застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем основу из печенья, расправляем по всей поверхности и ложкой прижимаем, что бы получилась плотная ровная основа.

Форму для торта застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем основу из печенья, расправляем по всей поверхности и ложкой прижимаем, что бы получилась плотная ровная основа

Форму для торта застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем основу из печенья, расправляем по всей поверхности и ложкой прижимаем, что бы получилась плотная ровная основа

     Затем берем творог и закладываем в блендер. Добавляем сгущенку, ванильный сахар и взбиваем до образования однородной массы без комочков. Творожную основу тирамису выкладываем в форму на печенье. Нужно взять миску с выпуклым дном, обтянуть дно пленкой и поместить ее в центр нашей формы, что бы творог по краям поднялся, а по средине образовалась ямка. Ставим на 15 минут в холодильник, что бы творог застыл.

     А тем временем будем готовить фруктовую основу нашего вкусного десерта тирамису. Киви очищаем от кожуры и закладываем в блендер. Взбиваем до образования пюре без комочков и выливаем в сотейник или кастрюлю. Добавляем сахарную пудру и ставим на маленький огонь, периодически помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Желатин растворяем в 0,5 стакане горячей воды и добавляем в пюре из киви. Тщательно перемешиваем пюре и ждем, пока немного остынет.

Творожную основу тирамису выкладываем в форму на печенье

Творожную основу тирамису выкладываем в форму на печенье

    Достаем из холодильника  нашу форму с творогом, аккуратно забираем миску и заливаем в образовавшуюся впадину фруктовую начинку. Ставим в холодильник где то на 3-5 часика, пока фруктовое пюре не застынет. И вот вы имеете яркое, вкусное, полезное блюдо итальянской кухни, которое у меня дома исчезает за считанные минуты. Приятного аппетита и сладкой жизни.

Киви очищаем от кожуры и закладываем в блендер. Взбиваем до образования пюре без комочков

Киви очищаем от кожуры и закладываем в блендер. Взбиваем до образования пюре без комочков

Добавляем сахарную пудру и ставим на маленький огонь

Добавляем сахарную пудру и ставим на маленький огонь

форма с творогом

форма с творогом

В нашу форму с творогом, аккуратно  заливаем в образовавшуюся впадину фруктовую начинку

В нашу форму с творогом, аккуратно заливаем в образовавшуюся впадину фруктовую начинку

Ставим в холодильник где то на 3-5 часика, пока фруктовое пюре не застынет

Ставим в холодильник где то на 3-5 часика, пока фруктовое пюре не застынет

Домашний тирамису frutticolo с киви отечественными продуктами

Домашний тирамису frutticolo с киви отечественными продуктами

Домашний тирамису frutticolo с киви отечественными продуктами

Домашний тирамису frutticolo с киви отечественными продуктами

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>