Цыпленок табака (тапака) — рецепт с фото 1


Цыпленок табака (тапака) - рецепт с фото
Цыпленок табака, блюдо из курицы

Цыпленок табака, блюдо из курицы

     Многие из нас слышали о таком знаменитом блюде как «Цыпленок табака». Вкусный, нежный цыпленок с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом с нотками чеснока и пряных трав. Это блюдо пришло к нам из народной грузинской кухни.  «Цыпленок табака» не сложный в приготовлении и под силу каждой хозяюшке, которая захочет порадовать родных и близкий людей кавказским блюдом. Поделюсь с вами своим вкусным рецептом этого популярного яства, в который я добавила свой любимый ингредиент. А какой именно, узнаете в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Тушка цыпленка – 500 — 600 г (можно взять небольшую курицу, просто чем меньше тушка, тем лучше прожаривается мясо и корочка получается более тонкой и хрустящей).

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 50 г

Приправа «Маэстро к Цыпленку табака» — 0,5 упаковки (можно использовать любую другую, просто мне эта больше всего нравится по составу ингредиентов)

Чеснок – 2-3 зубка

Соль — по вкусу

Розмарин свежий – 1-а веточка

Процесс приготовления:

  1. Тушку цыпленка промыть и просушить полотенцем.  Потом делаем надрез вдоль грудки что бы цыпленок получился плоским.
  2. Отбиваем тушку скалкой или можно использовать отбивной молоток, особое внимание приделяя области суставов (для большего удобства и целостности кожицы накройте цыпленка пищевой пленкой)
  3. Цыпленок табака, блюдо из курицы

    Цыпленок табака, блюдо из курицы

    Натрите птицу специями, солью и чесноком.

  4. Нагрейте сковородку и добавьте в нее сливочное и растительное масло, положите веточку розмарина, а когда масло нагреется – выложите цыпленка и прижмите гнетом (я использовала тарелку, а сверху ставила кастрюлю с теплой водой, что б не было перепадов температур)
  5. Жарить цыпленка минут 20 на одной стороне, а потом перевернуть и еще минут 20 на другой. (Время жарки зависит от размера тушки, которую вы готовите.)

     В качестве гарнира я обжарила картофель, баклажан, сладкий перец и грибы в масле, где жарился цыпленок, посыпала сушеным базиликом и в конце добавила немного соевого соуса. Розмарин придает мясу особый пикантный вкус. «Цыпленка табака» можно подавать целым или нарезать кусочками на подушке с овощей. Мясо получается сочным, а корочка хрустящей. По желанию можете использовать соус на томатной основе с пряным вкусом. Надеюсь вы и ваши близкие останетесь довольны и сыты.

Кушай вкусно, на здоровье,

И готовьте все с любовью.

Валентина Левицкая


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мысль на тему “Цыпленок табака (тапака) — рецепт с фото

  • Аліна

    досить довгий час не наважувалася готувати цю страву. Випадково натрапила на ваш рецепт і приготувала. Справді, вийшло дуже ароматне та соковите курча і скоринка хрумка, як і обіцяли у рецепті. Дякую!