Чебуреки с сыром — быстро, вкусно и легко


Чебуреки с сыром - быстро, вкусно и легко
Чебуреки с сыром - быстро, вкусно и легко

Чебуреки с сыром — быстро, вкусно и легко

     Сегодня мы с вами совершим маленькое путешествие в мир восточной кухни. Всем известно, что рецепты блюд восточных стран отличаются от наших, славянских, но это не проблема, ведь блюда восточной кухни такие же вкусные, особенные, разнообразные и неповторимые, как и наши традиционные народные яства.

     Я уверена, что практически каждый из нас слышал о таком замечательном и вкусном блюде восточной кухни как чебуреки. Это особое угощение имеет свою историю и рецепты приготовления. Самые популярные – это чебуреки с мясом, но мы с вами будем готовить не традиционные мясные, а вкуснейшие чебуреки с сыром. Рецепт чебуреков очень простой и под силу каждому из нас. Вкусное тесто для чебуреков мы с вами приготовим за 5 минут без особых усилий.

Для приготовления теста для чебуреков мы возьмем:

Молоко – 500г.

Яйца – 1 штука.

Соль – 1 щепотка.

Мука – около 1 кг.

Для чебуреков:

Сыр сулугуни или любой другой – 500 г.

Масло подсолнечное – 0,5 л.

заворачиваем тесто для чебуреков в пленку и даем отдохнуть 20 минут

заворачиваем тесто для чебуреков в пленку и даем отдохнуть 20 минут

     Молоко подогреваем до 25 – 30 градусов. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Затем вводим муку и месим до тех пор, пока не получится упругое и нежное тесто, которое не прилипает к столу. заворачиваем тесто для чебуреков в пленку и даем отдохнуть 20 минут.

     Отстоявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм. И с помощью тарелки и ножа вырезаем круги. Остатки теста для чебуреков собираем в пакет, что бы не обветрилось. Сыр натираем на терке и небольшими количествами (примерно 1 ст.ложка) выкладываем на кружок из теста. В воде слегка смачиваем пальцы и проводим по краях теста, что бы оно лучше склеилось и не было дырочек.

Сыр выкладываем на кружок из теста

Сыр выкладываем на кружок из теста

    После того, как все чебуреки будут аккуратно залеплены мы ставим глубокую сковородку или сотейник на газ, заливаем подсолнечное масло и ждем пока оно хорошо нагреется. В горячее масло выкладываем чебуреки с сыром и жарим на каждой стороне по 1 минуте, но лучше всего переворачивать тогда, когда тесто приобретет румяный вид. Готовые чебуреки подавать на стол лучше горячими.

     Вот и готовы наши вкусные чебуреки с сыром. Легкое и простое блюдо сразу полюбится вашей семье. Тесто получается вкусное, хрустящее и нежное. По желанию можете менять начинку на свой вкус или по желанию близких людей.

Чебуреки с сыром - быстро, вкусно и легко

Чебуреки с сыром — быстро, вкусно и легко

Приятного аппетита и берегите друг друга!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = ноль

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>