Быстрый пирог к чаю «Ягодка»


Быстрый пирог к чаю 'Ягодка'
Быстрый пирог к чаю "Ягодка"

Быстрый пирог к чаю «Ягодка»

     Наверное, у каждого из нас бывали ситуации, когда хочется чего то сладенького и вкусного к чаю, а времени на приготовление нет. И мы начинаем копаться в кулинарных книгах в поисках рецептов пирогов, печенья и прочих вкусностей. В итоге много времени потрачено на поиски и совсем не осталось времени готовить. Для того, что бы облегчить вам жизнь я поделюсь рецептом быстрого пирога к чаю, который я называю «Ягодка».

     Простой пирог из доступных продуктов не отнимет много времени, но порадует вас и вашу семью вкусным чаепитием. Для этого пирога можно брать любые ягоды или фрукты, которые найдутся в вашем холодильнике. Я готовила пирог с вишней, так как это любимые ягоды моего мужа и они отлично подходят к данному рецепту быстрого пирога.

Для приготовления нашего простого пирога нам необходимо

Для приготовления нашего простого пирога нам необходимо

Для приготовления нашего простого пирога нам необходимо

Мука – 1 стакан.

Молоко — 0,5 стакана.

Сахар – 0,5 стакана (если фрукты или ягоды кислые, то вы можете добавить больше).

Яйца – 1 штука.

Масло сливочное – 50 гр.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Соль – 1 щепотка.

Ягоды или фрукты – 250 гр.

     Для начала необходимо подготовить форму для выпечки. Ее мы смазываем маслом и присыпаем мукой. Затем ягоды или фрукты моем, чистим по необходимости и выкладываем на дно формы. Сверху присыпаем одной столовой ложкой сахара.

подготовленные ягоды в форме заливаем аккуратно тестом и ставим в духовку выпекаться

подготовленные ягоды в форме заливаем аккуратно тестом и ставим в духовку выпекаться

    Теперь начнем готовить тесто. Оставшийся сахар взбиваем с яйцом до образования густой и пышной пены. Затем добавляем размягченное сливочное масло и ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Молоко из холодильника нужно достать заранее, что бы оно нагрелось и было комнатной температуры.

     В яично – сахарную смесь вливаем молоко и взбиваем до однородной массы. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Полученную сухую смесь аккуратно вводим к жидкой основе нашего десерта и вымешиваем однородное тесто так, что бы не было комков. Наши подготовленные ягоды в форме заливаем аккуратно тестом и ставим в духовку выпекаться.

     Готовится наш простой быстрый пирог на протяжении где то 30 минут при температуре 180°C. На стол лучше всего пирог подавать теплым. Ну вот, быстро и вкусно мы приготовили быстрый десерт к чаю.

Быстрый пирог к чаю "Ягодка"

Быстрый пирог к чаю «Ягодка»

   Приятного чаепития и по чаще радуйте своих близких вкусными блюдами приготовленными с любовью.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>