Бутербродный холодец 1


Бутербродный холодец
бутербродный холодец, или как его называет моя мама, рулет из курицы на хлеб

бутербродный холодец, или как его называет моя мама, рулет из курицы на хлеб

     Этот удивительный вкусный рецепт я нашла в маминой кулинарной книге. Пришлось его немного модернизировать и получилось прекрасное блюдо, которое подойдет в качестве закуски на любой праздничный стол и очень удобное в процессе деления на порции. Этот рецепт холодной закуски из мяса отлично подойдет для бутербродов или как отдельное блюдо на столе. Готовить мы будем бутербродный холодец, или как его называет моя мама, рулет из курицы на хлеб.

     Простой, вкусный рецепт из курицы подойдет практически каждой хозяюшке и не требует больших материальных затрат, все очень легко и просто.

Для бутербродного холодца нам нужно:

. На сухой сковородке без  масла или жира, каждый кусок обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки

. На сухой сковородке без масла или жира, каждый кусок обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки

Курица – 1 штука.

Желатин – 30 г.

Чеснок – 2 зубка.

Морковь – 1 штука.

Лук репчатый – 1 штука.

Соль и перец – по вкусу.

     Курицу моем, чистим и нарезаем на куски. На сухой сковородке без масла или жира, каждый кусок обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки и складываем отдельно в кастрюлю. Когда вся курица будет аккуратно сложена в кастрюле наливаем воды , но не полную кастрюлю, а что бы верхние кусочки мяса на половину выглядывали из жидкости. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне.

Когда мясо будет готово его нужно достать из бульона и поставить остывать. Бульон процеживаем через марлю

Когда мясо будет готово его нужно достать из бульона и поставить остывать. Бульон процеживаем через марлю

     Через 20 минут после того, как мясо закипит нужно добавить него очищенный лук и морковь (для придания бульону насыщенного аромата, я разрезала морковку пополам и на открытом огне прижарила ее до черного цвета, так же я поступила и с луком). Посолить, поперчить курицу и добавить нарезанный чеснок. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще около 20 минут (время приготовления зависит от размеров и толщины кусков, на которые вы порезали курицу).

     Когда мясо будет готово его нужно достать из бульона и поставить остывать. Бульон процеживаем через марлю, что бы был прозрачным и разводим с желатином, когда мясо остынет его отделяем от кости и складываем в разрезанную пластиковую бутылку. Заливаем бульоном, накрываем пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник. Когда холодец полностью застынет, мы его достаем из бутылки (достаточно аккуратно разрезать бутылку канцелярским ножом).

отделяем от кости и складываем в разрезанную пластиковую бутылку. Заливаем бульоном, накрываем пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник

отделяем от кости и складываем в разрезанную пластиковую бутылку. Заливаем бульоном, накрываем пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник

     На стол бутербродный холодец можно подавать в виде закуски нарезанный ломтиками или заранее выложить его на хлеб и преподнести гостям в виде бутербродов. В любом случае, блюдо получится вкусным и оригинальным. Готовьте, удивляйте и экспериментируйте.

бутербродный холодец, или как его называет моя мама, рулет из курицы на хлеб

бутербродный холодец, или как его называет моя мама, рулет из курицы на хлеб

Приятного аппетита.

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ один = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мысль на тему “Бутербродный холодец

  • Марія76

    Дуже оригінальний рецепт. Мої діти не любили холодець, але після того, як я приготувала їм страву за вашим рецептом, вся родина була в захваті. Дуже класна і незвична подача страви. Дякую.