Баранина под медовым соусом


Баранина под медовым соусом
Баранина под медовым соусом

Баранина под медовым соусом

     Сегодня у нас будет большой рецепт, требующий времени и стараний, но результат вас поразит и приятно удивит. Готовить мы будем баранину, а если быть точнее – корейку ягненка под соусом медовым с розмарином. Блюдо очень изысканное, вкусное и незабываемое. Сначала мы будем готовить маринад для мяса, а пока мясо будет мариноваться – приготовим соус медовый с розмарином. Уже в конце будем готовить само блюдо, где мясо баранины мы сначала обжарим, а потом запечем.

     Ну что, приступим к приготовлению баранины на кости под соусом медовым с розмарином.

Для маринада (500 г.):

Масло подсолнечное – 350 г.

Уксус винный – 70 г.

Перец черный – 5 г.

Розмарин – 2 г.

Кориандр – 1 г.

Соевый соус – 15 г.

Соль – 15 г.

 

     Маринад для мяса готовится легко: подсолнечное масло смешивают с соевым соусом, добавляем перец, соль, розмарин, кориандр. Полученную смесь тщательно перемешиваем (лучше всего взбить в блендере) и заливаем мясо баранины на кости. Мариновать мясо нужно на протяжении 3 – 4 часов, поэтому лучше замариновать баранину на ночь, за день до приготовления.

     А пока мясо маринуется, мы приготовим соус медовый с розмарином. Количество продуктов рассчитано на выход где то около 1 кг, но не волнуйтесь, соус медовый прекрасно подойдет и к другим видам мяса.

Рецепт соуса медового такой:

Мёд – 280 г.

Вино белое полусладкое – 2 бутылки по 750 г.

Вода – 160 г.

Розмарин – 40 г.

Можжевельник (ягоды) – 30 г.

Крахмал картофельный – 60 г.

Фреш лимона – 40 г.

Уксус «Бальзамико ди Модена» — 70 г.

Приправу «Маэстро к мясу» — 1 ч.ложка.

 

Баранина под медовым соусом

Баранина под медовым соусом

     Вино заливаем в кастрюлю и кипятим до тех пор, пока не упарится к 1/3 объёма. Добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем мед, розмарин, можжевельник, сок лимона и винный уксус, доводим до готовности, ставим немного настоятся и остыть. Когда соус немножко остынет, мы процеживаем его и добавляем крахмал, что бы соус медовый загустел и приобрел аккуратный вид. В готовый соус можно добавить ягодки можжевельника и веточки розмарина. Наш соус медовый с розмарином для баранины на кости готов.

 

     А теперь начнем готовить блюдо: «Баранина на кости под соусом медовым с розмарином»:

Баранина на кости замаринованная – 153 г.

Масло подсолнечное -15 г.

Соус медовый с розмарином – 20 г.

     На разогретую сковородку выкладываем мясо баранины и обжариваем с двух сторон по 5 минут, что бы мясо приобрело хрустящую золотую корочку. Затем выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 °C на протяжении 15 – 17 минут. При подаче, мясо выкладываем на центр тарелки в виде горочки, поливаем разогретым соусом медовым с розмарином и украшаем по желанию. (В зависимости от толщины мяса, регулируйте время запекания. Я нарезала мясо толщиной 1,5 см и оно отлично пропекалось за 15 минут).

     Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>